ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

КУЛИНАРИЯ

09:20
1579
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Какой аромат стоит в садах и огородах! Груша падалица его даёт. Негде ступить возле грушевых деревьев, такое добро пропадает… Среди упавших плодов встречаются довольно чистые и целые. Я уж точно не дам им пропасть, а соберу и сварю варенье.

Вот всё, что мне понадобится:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан.

А вот так я готовлю:

  1. В глубокой кастрюльке ставлю кипятить воду. Этим временем нарезаю кружками лимон и отправляю его в кипяток. Варю минут пять. Затем процеживаю воду от остатков цитрусового, и опять довожу до кипения.
  2. Как только вода забурлила, начинаю потихоньку всыпать сахар, обязательно помешивая. В итоге у меня получается сироп.
  3. Очищаю от сердцевины с семечками груши, и режу их на четыре части. Укладываю в отдельную кастрюлю, и заливаю приготовленным сиропом. Так они стоят у меня два часа.
  4. По истечении времени, ставлю кастрюлю на комфорку, и варю варенье. Пенку, регулярно, снимаю. Добавлю, что остывшая пенка, это отдельное лакомство.
  5. Готовое варенье разливаю в банки, закрываю крышками, и прямиком в гаражный погреб на хранение.

Минус такой вкуснятины в том, что её быстро съедают, поэтому прячу подальше, чтобы растянуть на всю зиму.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Андрей Афанасьев+5
Фаргима Алексеева+3
Николай Баранов+5
ещё 4
RSS
А какую роль играет лимон в сиропе? Лимон в данном случае как консервант или добавляется для придания особого вкуса грушевому варенью?