КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ КАК ГРИБЫ
КУЛИНАРИЯ
К слову, маринованные таким способом кабачки, получаются как грузди. Ну, не получилось сходить этим летом в лес... Ни чего страшного, экспериментируем с цукини. Закуска будет хорошо храниться, и всю зиму, запросто будет заметь вам любимые грузди. Вот так вот не удавшиеся грибники... Выход есть!
Вот всё, что нам понадобится:
Кабачки - 2 килограмма;Чеснок - 4 крупных зубчика;Перец молотый (лучше всего взять приправу "ПЯТЬ ПЕРЦЕВ") - 5 грамм;Петрушка - 30 грамм;Укроп - 30 грамм;Мускатный орех - 8 грамм;Сахар - 75 грамм;Соль (крупная) - 30 грамм;Лимонная кислота - 10 грамм;Подсолнечное масло (простое не рафинированное) - 180 миллилитров.Способ приготовления:
Моем и очищаем кабачки. Режим кружками, попутно удаляя семечки и мякоть из сердцевины. Кружочки можно поделить пополам. Отправляем в эмалированную, глубокую кастрюлю.Режем мелко петрушку и укроп, вместе со стеблями, измельчаем чеснок. Отправляем к кабачкам. Сюда же засыпаем приправу из перцев, сахар, соль, лимонную кислоту и мускатный орех. Заливаем подсолнечным маслом, и тщательно перемешиваем.Наша заготовка будет мариноваться четыре часа, при комнатной температуре. Через данное время, кабачки пустят сок. После этого, укладываем всё в заранее стерилизованные банки, и заливаем до самого верха, получившимся ароматным маринадом.Банки с заготовкой ещё минут десять стерилизуем, и плотно закатываем. Ставим на пол, к верху дном, до утра. Укутывать не нужно.Утром наши "грибочки" отправляем на хранение в погреб или холодильник.
Через недельку можно снимать пробу. Вам очень понравится, но не забудьте оставить на зимние праздники!
Приятного вам аппетита!