Суп с уткой и диким рисом
КУЛИНАРИЯ
Перечень требуемых продуктов:
800 гр свежей утки;зелень петрушки;картошка - 2 штуки;1 столов. ложка специй;одна средняя морковка;помидорки черри - 10 штук;две репчатые луковицы;60 гр дикого риса;две веточки черешкового сельдерея;2 столов. ложки соевого соуса;пару щепоток соли.Как приготовить:
В глубокую кастрюлю налейте 2,5 л. теплой воды, затем выложите подготовленную утку.Тщательно вымойте не очищенную луковицу, разделите ее на две части.Добавьте в кастрюлю луковицу, ветки сельдерея и небольшой кусок очищенной морковки. На сильном огне доведите до кипения, полностью снимите всю пену и проварите утку 30 минут.Вытяните морковь и луковицу. Процедите готовый бульон через ситечко.Выложите тщательно промытый рис и проварите его около 20 минут.Очистить картошку, вымойте ее и порежьте некрупными кубиками. Добавьте в кастрюлю и слегка посолите. Продолжайте варить еще минут 10.Очистить оставшуюся луковицу, нарежьте ее. Морковку нарежьте тонким бруском или натрите на средней терке. Подготовленные овощи отправьте в суп.Приготовьте специи, вымойте, обсушите и нарежьте зелень петрушки.Мелко нарежьте вымытые помидоры.Выложите все это в суп, влейте соевый соус. Прокипятите и снимите с огня.Дайте супу постоять еще минут 15. Перед подачей удалите ветки сельдерея.Утку достаньте из супа, нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно. Готово!Приятного вам аппетита!