ПОМИДОРЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ
КУЛИНАРИЯ
Заготовка в томатном соке, одна из излюбленных во многих семьях. Самое главное, что готовить её просто.
Все, что нужно:
Помидоры двух типов. Сильно вызревшие, мягкие, для приготовления сока, и поплотнее, упругие. Те, которые потвёрже, будем заливать соком;Сахар;Соль.Пропорции соблюдаем из следующего расчёта: Для приготовления одного литра сока, нужно 1 столовую ложку соли, и 2 столовых ложки сахара.
Процесс приготовления:
Отобранные для томата помидоры, заливаем в глубокой ёмкости кипятком, на десять минут. По истечении времени воду сливаем, и заменяем её на холодную.В месте, где крепилась плодоножка делаем надрезы крест на крест, и полностью снимаем кожицу.Теперь помидоры перекручиваем на мясорубке, либо в блендере. Получившуюся массу ставим вариться на 40 минут. Затем в сок добавляем сахар и соль, не забыв про пропорции, и оставляем ещё покипеть на слабом огне.Аналогичным способом, очищаем от кожицы плотные помидоры, но естественно отправляем не в блендер, а в стерилизованные банки. Помидорчики можно поделить на части, две, или даже четыре, если они слишком крупные.Как только всё уложили, заливаем кипящим томатным соком, закрываем крышкой, и ещё раз стерилизуем пять минут банку. После этой процедуры убедитесь, что крышка плотно закрыта. Ставим банку (ки) к верху дном на пол на ночь, а утром убираем в холодильник, ну или пробуем.Вообще, для такой заготовки, лучше использовать банки с винтовой закруткой, уже бывшей в употреблении.
Приятного аппетита!