САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО БОЛГАРСКИ
КУЛИНАРИЯ
Лёгенький и витаминный салат, лучшее решение для стола в любой сезон. Морковь, уже во всю, набирает вес, и просится во все блюда. Вот и хорошо! Сегодня приготовим из неё Болгарский салатик.
Всё, что нужно:
Морковь - 1 килограмм;Перец сладкий, естественно Болгарский - 1 килограмм;Помидоры - 1 килограмм;Лук репчатый - 300 грамм;Подсолнечное масло - 200 грамм;Сахар - пол стакана;Винный уксус - 2 столовые ложки;Соль - 1 столовая ложка.Приготовление салата:
Помытую и очищенную морковь шинкуем на овощерезке крупной соломкой.Так же соломкой режем сладкий перец, а помидоры обдав кипятком очищаем от шкурки, и пропускаем через мясорубку.Полукольцами нарезаем лук.В глубокой кастрюле разогреваем, до кипения, подсолнечное масло. В него отправляем приготовленные овощи. Сперва морковь - жарим пять минут. Как обжарится, добавляем молотые помидоры, сахар и соль - томим ещё пять минут. Затем перец, на тоже время. А крайним идёт лук. И тушим теперь ещё час на среднем огне, плотно накрыв крышкой. Периодически помешиваем.По истечению часа подливаем уксус, и минут десять ещё тушим.Готовый салат раскладываем в заранее стерилизованные банки, и закатываем. Заготовку ставим крышками вниз на пол на сутки, после чего убираем в подвал.Приятного вам аппетита!