Тефтели по-китайски из креветок
КУЛИНАРИЯ
Наверняка вы готовили тефтели из мяса или рыбки. А вот из креветок не все пробовали тефтели, хотя и из них они получатся очень вкусными. Особенно если приготовить блюдо по-китайски!
Нам потребуется:
- креветки очищенные – 500 грамм;
- одно яйцо;
- масло растительное – 500 миллилитров;
- крахмал – 2 столовые ложечки;
- глютамат натрия, соус томатный, красный перчик, соль – на любителей.
Теперь узнаем, как тефтели по-китайски из креветок приготовить:
- Сначала посолите сами креветки, меленько порубите (возьмите острый нож).
- Добавьте взбитое яичко, крахмал немножко глютамата натрия, хорошенько смешайте.
- Прогрейте растительное масло на глубокой сковородке, до кипения доводить ненужно.
- Сформируйте из креветочной массы тефтели, опустите в масло, жарьте
- минутки три, помешивая. За это время тефтели из креветок станут золотистыми.
- Выложите готовые тефтели по-китайски на тарелку. Подайте отдельно любой
- томатный соус, соль и перчик – тефтели требуется поочередно обмакивать в
- соус и приправы.
Приятной трапезы!