МОРКОВЬ В ТОМАТНОЙ ЗАПРАВКЕ
КУЛИНАРИЯ
Наступило время приготовления заготовок на зиму. Каждая хозяйка готовит свой ассортимент, но и всегда ищет новенькое, чем можно порадовать свою семью.
Я, сегодня, поделюсь рецептом моркови в заправке из томатов с чесноком.
Нужные для заготовки продукты:
Морковь - 2 килограмма;Помидоры (по крупнее) - 1 килограмм;Чеснок - 5 крупных зубчиков;Уксус столовый - 30 миллилитров;Подсолнечное масло - 6 столовых ложек;Соль - 1 столовая ложка;Сахар - 2 столовые ложки;Специи.Мой способ приготовления:
Очищенную и помытую морковь обрабатываем в овощерезке на крупной тёрке, соломкой.Вырезаем у помидор место, где крепилась плодоножка, и обдаём их крутым кипятком. После этого снимаем с них кожицу, и мелко рубим ножом (можно пропустить через мясорубку)В раскалённую сковороду наливаем подсолнечное масло. На нём обжариваем, до золотистого цвета, морковь. Далее добавляем измельчённые помидоры, и чеснок. Тщательно перемешиваем, и тушим десять минут. Следите за тем, чтобы морковь не пригорела.Через 10 минут добавляем соль, сахар, специи. Перемешиваем, и тушим ещё пол часа, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.По готовности добавляем уксус, и раскладываем горячую морковь в стерильные банки. Закатываем наши заготовки, и ставим в укромное место крышками вниз. Сверху накрываем чем-нибудь тёплым.Через сутки банки можно спускать в погреб на зимнее хранение.
Приятного аппетита!