ПОМИДОРЫ СУХИМ ПОСОЛОМ
КУЛИНАРИЯ
Сухой посол ещё называют Корейским, если делаете по острее. Вообще, получается очень вкусно, а главное быстро, и все витамины сохраняются. Такие помидоры отлично подойдут к любому блюду, ну и на закусочку конечно...
Собираем все ингредиенты:
Главный, это помидор. Для приготовления возьмём один килограмм;Перец сладкий - 2 штуки;Перец острый (для корейского варианта) - 1 штука;Чеснок - 1 головка;Петрушка и укроп - по одному пучку;Подсолнечное масло - 2 столовые ложки;Винный уксус - 1 столовая ложка;Соль - 1 столовая ложка;Сахар - пол столовой ложки.Процесс приготовления:
Петрушку с укропом мелко нарубим ножом.Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке. Смесь солим, добавляем уксус, сахар, рубленную зелень и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.Помидоры моем, и разрезаем на две, либо четыре части. Выкладываем в глубокую чашку слоем. Сверху укладываем приготовленную смесь. В каждую дольку помидора можно воткнуть ещё по целому зубчику чеснока.Чашку накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.Через сутки сухой посол готов. Всё просто, не так ли?
Приятного вам аппетита!