ПОМИДОРЫ СУХИМ ПОСОЛОМ

КУЛИНАРИЯ

03:07
1987
ПОМИДОРЫ СУХИМ ПОСОЛОМ

Сухой посол ещё называют Корейским, если делаете по острее. Вообще, получается очень вкусно, а главное быстро, и все витамины сохраняются. Такие помидоры отлично подойдут к любому блюду, ну и на закусочку конечно...

Собираем все ингредиенты:

  • Главный, это помидор. Для приготовления возьмём один килограмм;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Перец острый (для корейского варианта) — 1 штука;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Петрушка и укроп — по одному пучку;
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — пол столовой ложки.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку с укропом мелко нарубим ножом.
  2. Перцы и чеснок перемолоть на мясорубке. Смесь солим, добавляем уксус, сахар, рубленную зелень и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Помидоры моем, и разрезаем на две, либо четыре части. Выкладываем в глубокую чашку слоем. Сверху укладываем приготовленную смесь. В каждую дольку помидора можно воткнуть ещё по целому зубчику чеснока.
  4. Чашку накрываем и отправляем в холодильник на 24 часа.

Через сутки сухой посол готов. Всё просто, не так ли?

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
Елена Штель+1
RSS
12:03
Интересненько! Обязательно попробую сделать прямо сейчас. Муж как раз помидоры с дачи привёз. Через 24 часа напишу, что получилось)))
пробовал! неплохая закуска!
Comment deleted
13:59
Получилось просто отлично! Ели с картофельным пюре. Остановились только когда всё закончилось)))