Куриные грудки под шубой
КУЛИНАРИЯ
Как только дело доходит до приготовления праздничных салатов, мы сразу вспоминаем основное. Под шубой... Как правило, это селёдка. Сегодня внесём в правила изменения. Будем готовить куриные грудки под шубой. Звучит не привычно. Правда? Ну посмотрим, что из этого получится.
И так, что нам понадобится:
Куриное филе с грудок - полтора килограмма;Помидоры - 3 штуки;Перец сладкий - 1 штука;Чеснок - 5 зубчиков;Сыр - 300 грамм (разделим поровну, на начинку и посыпку);Мука (высший сорт) - 250 грамм;Майонез (сливочный) - 6 столовых ложек;Горчица - 2 чайные ложки;Свежая зелень (любая какая есть);Соль, перец - по вкусу;Подсолнечное масло - для жарки.Приступим к приготовлению:
Куриное филе нужно поделить на порции. Эти кусочки солим и перчим, а также натираем приправами, каждый по отдельности. Для лучшей нежности немного отобьём.Отбитое филе панируем в муке с обеих сторон и отправляем в заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Мясо должно стать у нас слегка золотистым.Нарезаем мелко перец и помидоры. Мелко рубим зелень. На чесночнице выжимаем чеснок. На крупной тёрке натираем сыр. Всё смешиваем в глубокой чашке, солим и перчим, добавляем майонез и горчицу, а сыра добавляем ровно половину, о чём я писала выше.На противень застилаем пергаментную бумагу, и выкладываем отбитое куриное филе. На каждый кусочек накладываем овощную смесь. Сверху посыпаем второй половиной натёртого сыра.В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем заготовку. Запекаем минут двадцать. Наблюдайте затем, чтобы сыр не подгорел. Он должен расплавиться и принять золотистый оттенок.Куриные грудки под шубой можно подавать, как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!