АМУРЫ - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
КУЛИНАРИЯ
Рецепт, которым сказано всё... Кто приезжает в гости в Амурскую область, обязательно вспоминает про это блюдо. Амуры знает и нахваливает каждый Амурчанин.
Как приготовить? Просто! С душой! И где бы Вы не находились, всегда будете приятным словом вспоминать наш край, за горшочком аппетитных пельменей.
Все продукты в обязательном порядке:
Печень говяжья - 0,5 килограмма;Лук репчатый - 1 крупная головка;Морковь - 1 штука среднего размера;Сметана (пожирнее) - 4 столовые ложки;Томат паста - 2 столовые ложки;Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;Заранее приготовленный бульон (можно куриный) - полтора стакана;Соль, перец - по вкусу;Естественно пельмени, только собственного приготовления, но размером как магазинные - 30 штук;А вот так готовим:
На крупной овощерезке шинкуем морковь и лук. Обжариваем на подсолнечном масле, слегка посолив.Крупной соломкой нарезаем печень, обдаём крутым кипятком, и отправляем к луку с морковью. Тушим всё, минут пять. Не забываем помешивать.По истечении пяти минут, добавляем сметану, томат-пасту, бульон. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем, и тушим до полной готовности печени.Самый интересный момент процесса. В глиняные горшочки, понемногу наливаем печёночную подливку. В каждый из горшочков кладём по десять пельменей. Сверху поливаем остатками подливки. Горшочки нужно залепить заранее приготовленными блинчиками из теста. Тесто как на пельмени, слегка под соленое.Отправляем все горшки в разогретую до 200 градусов духовку. Там пельмени проведут у нас пол часа.Амуры готовы! Крышку из теста, так же можно употреблять в пищу, вместо хлеба.
Приятного вам аппетита!