Расстегаи

КУЛИНАРИЯ

03:52
1959
Расстегаи

Расстегаи будем готовить с красной рыбой. Скажем так, по Дальневосточному. А как же, все знают, что красная рыба у нас украшение любого стола, и встречается во многих блюдах.

А весь набор продуктов такой:

  • Красная рыба (филе) — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Сливки (по жирнее) — 150 миллилитра;
  • Масло сливочное (крестьянское) — 100 грамм, а так же ещё нужное вам количество для обжарки;
  • Мука — пол килограмма;
  • Молоко домашнее — 150 миллилитра;
  • Яйцо куриное — 2-3 штуки;
  • Сахар — чайная ложка с горкой;
  • Соль — 5 грамм;
  • Дрожжи пекарские — 7 грамм.

Теперь будем готовить:

  1. Начнём с теста. В подогретом до тёплого состояния молоке растворяем сахар, и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем. Всыпаем 100 грамм муки, и ещё мешаем. Таким образом у нас получилась опара. Её ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Ждём пока она подымется вдвое.
  2. После того как опара увеличится, добавляем в неё яйца, масло, соль, и всю оставшуюся муку. Хорошенько замешиваем тесто, которое опять убираем в тёплое место, накрыв полотенцем. В тепле, на опаре, оно будет очень быстро увеличиваться.
  3. Тем временем, займёмся начинкой. Нарезаем небольшими кусочками филе рыбы. Мелко рубим лук и отправляем на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Как только он слегка поджарится, добавляем рыбу. Солим, перчим, и обжариваем до полу готовности. Затем заливаем сливками, и тушим 15 минут. По готовности даём время остыть.
  4. Из поднявшегося теста делаем лепёшечки, на которые раскладываем начинку. Затем формируем расстегаи. Это почти как пирожок, но сверху он слегка расстёгнутый.
  5. Все заготовки укладываем на противень смазанный маслом, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, где выпекаем минут 20. Не забываем следить за процессом.

На этом всё. Можно всё съесть)

Приятного вам аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
На Амуре+1
Полина Ляскина+1
ещё 1
RSS
Расстегайчики с кисельком очень хорошо идут. Вещь!
02:42
Я ни разу тесто на опаре не делала, а сразу на дрожжах. Наверно поэтому и жестковатое получается. Как опару делать, просто не знала. Обязательно попробую!
Опару можно про запас делать. Она будет как домашние дрожжи. Отлили сколько нужно, ингредиенты добавили, и пусть она дальше растёт.
17:04
Жалко красную рыбу переводить то… Лучше её так с, есть. ))