Рулеты из баклажан
КУЛИНАРИЯ
Баклажаны знают во многих странах, и используют в приготовлении разнообразных блюд. Более того, этот паслёновидный плод, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и многих других.
Сегодня расскажу вам как приготовить из него рулетики.
Для этого я возьму:
Баклажаны - 2 штуки; Сыр фета (если нет, тогда можно взять любой другой) - 150 грамм; Помидор - 2 штуки; Очищенный грецкий орех - 100 грамм; Петрушка - 1 пучок; Подсолнечное масло без запаха.Процесс приготовления:
Режим баклажан по всей длине тоненькими пластинками. После этого выкладываем их на заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду, и обжариваем с двух сторон минуты по три. Затем выложим пластинки на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры очищаем от зёрнышек и порежем средней толщины полосками. Сыр фета, или любой другой отправляем в блендер. Туда же добавляем петрушку и грамм 10 подсолнечного масло. Перемалываем до консистенции пасты. Её мы выкладываем по одной чайной ложке на каждую пластинку баклажан. Сверху укладываем полоску помидора, и крупно крошим половинку грецкого ореха. Сворачиваем пластинку в рулет и прокалываем шпажкой, которую можно убрать когда блюдо хорошо остынет, либо подавать с ней.Приятного аппетита!