Запеканка на ужин
КУЛИНАРИЯ
Такая запеканка понравится многим. Тут и мясо, и полезная зелень. На вкус очень приятна, а так же довольно питательна.
Продукты для приготовления:
Мясо (свинина) - 300 грамм;Брокколи - 200 грамм;Рис - 300 грамм;Лук репчатый - 1 крупная головка;Яйцо куриное - 5 штук;Молоко - 100 миллилитров;Соль, перец (чёрный молотый) - по вкусу;Подсолнечное масло без запаха.Процесс приготовления:
Отвариваем до готовности рис. В отдельной посуде, так же, варим брокколи, разобранную на соцветия (до нужной консистенции достаточно семи минут).Пока рис и брокколи готовятся, перемалываем на мясорубке свинину. В фарш добавляем мелко порезанный и заранее обжаренный лук. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.Сковороду, либо любую другую форму, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в неё фарш.На фарш укладываем промытую холодной водой, после варки, брокколи. Сверху, ровненько, выложим рис.Молоко взбиваем с яйцами. Подсаливаем. Выливаем, равномерно, в форму с запеканкой.Разогреваем духовку до 180 градусов, и после этого ставим наше блюдо туда. Готовим минут сорок. Периодически поглядываем, чтобы запеканка не подгорела.Всё, наш ужин готов! Есть его лучше в горячем виде.
Приятного вам аппетита!