Котлеты из щуки
КУЛИНАРИЯ
Для удачливых рыбаков, которым удаётся поймать большую щуку, предлагаю рецепт рыбных котлет из этой хищницы.
И так, что нам понадобится:
Филе щуки - 250 грамм;Лук репчатый - 1 средняя головка;Петрушка - 3 веточки;Хлеб пшеничный - 1/5 от обычной булки;Молоко - треть стакана;Куриное яйцо - 1 штука;Панировочные сухари - 2 столовые ложки с горкой;Сливочное масло - 40 грамм;Подсолнечное масло - 1 столовая ложка; Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.Возьмёмся за приготовление:
Делим ножом филе щуки на кусочки, перчим и подсаливаем. Добавляем очень мелко порезанные лук и петрушку. Заранее замоченный в молоке хлеб, так же отправляем в общую массу.Всё это хорошо перемешиваем руками, а только затем пропускаем через мясорубку.Фаршу даём немного постоять и делаем из него котлеты. Каждую котлетку обмакиваем в заранее взбитое куриное яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду делая на ней смесь из сливочного и подсолнечного масел. На этой смеси и обжариваем котлеты с обеих сторон до красивой корочки.Уверена, что всем понравится, особенно рыбакам! Они ведь так трудились.Приятного вам аппетита!