Домашний майонез
КУЛИНАРИЯ
Большинство хозяек используют майонез, приобретенный в магазине, однако этот соус можно приготовить и в домашних условиях – буквально за 10 минут.
Для приготовления соуса в домашних условиях, потребуется:
куриный желток (6 шт.), подсолнечное или оливковое масло (290-300 мл.), горчица (1,5-2,5 чайные ложки), сок лимона (10 чайных ложек), сахар и соль – по 1 ч. л.Способ приготовления:
Куриные желтки поместить в емкость, добавить соль, горчицу и сахар, после чего – тщательно перемешать.В получившуюся массу добавить растительное масло и взбить (желательно миксером).Когда консистенция станет однородной, добавить лимонный сок и снова взбить.Если получившийся соус покажется густым, возможно слегка разбавить его холодной водой.Из количества ингредиентов, указанных выше, должно получиться около 400 гр. майонеза, который, также как и покупной, можно использовать для заправки салатов и других блюд. А если в получившийся майонез добавить немного сметаны, чеснока и зелени, то получится идеальный летний соус для шашлыка.
Приятного аппетита!