Очень сытный печеночный салатик
КУЛИНАРИЯ
На один салатник для семьи из четырех человек понадобится:
Печень отварная куриная - 400 граммов; лук репчатый - 1 штука; сыр твердый - 100 гр; яйцо отварное - 2-3 штуки; орехи грецкие измельченные; майонез - 1 тюбик 180 гр.Схема приготовления:
Отвариваем печень в подсоленной воде. В воду можно добавить луковичку, перчик, лавровый лист. Остужаем. Берем салатник, смазываем майонезом и трем на крупной терке, первым слоем твердый сыр, затем смазываем его майонезом. Следующий слой - на сыр выкладываем тертую на терке печень, перемешанную с майонезом. Третий слой - изюминка салата - это маринованный лук. Готовим его предварительно. Небольшую луковицу нарезать очень тонкими полукольцами, насыпать на лук щепотку соли и одну чайную ложечку сахара, помять руками, затем добавить одну ложку уксуса и 50 гр воды, дать замариноваться с пол часа. Четвертый слой - тертые на терке яйца (белок+желток) и опять майонез.Сверху салат густо засыпаем измельченными орехами. Даем салату настояться. И очень сытный ужин для семьи готов.
Приятного вам аппетита!