Луковый салат с кислыми яблоками и картофелем
КУЛИНАРИЯ
Для салата понадобится:
600 гр сладкого лука (репчатого), 3 яблока с кислым вкусом, 2 картофеля, 5 гр сока (лимонного), 150 гр майонеза, пучок петрушки, специи.Технология:
Картофель весь чистят, разрезают крупными ломтиками, которые отваривают в воде со щепоткой соли. Затем ломтики клубней размягчают в пюре, охлаждают. Картофельный отвар отставляют отдельно.Яблоки очищают от семечек, трут соломкой на терку (с кожурой).Лук предварительно очищают, тонко шинкуют кольцами, солят.Петрушку мелко нарезают кусочками.В емкости смешивают 75 гр майонеза с картофельным отваром и половиной нарезанной петрушки. Добавляют лимонный сок. Полученной смесью заправляют ингредиенты.В салат добавляют оставшийся майонез (75 гр) и петрушку, перемешивают.Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!