Свиная корейка в рукаве в духовке
КУЛИНАРИЯ
Свиная корейка в рукаве в духовке – настоящий шедевр кулинарии! Такое мясо можно использовать по-разному, например, подавать в качестве закуски, как второе горячее блюдо, готовить из него бутерброды, начинку для любой выпечки, добавлять в супы и творить многое другое. Читайте рецепты и пробуйте на здоровье!
Свиная корейка в рукаве в духовке: Первый вариант
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1000 г.; твердого сыра – 130 г.; сметаны – 150–170 мл.; соли каменной – на вкус; зубцов чеснока – 2–3 шт.; перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
С твердого сыра срезаете парафиновую корку и шинкуете его на мелкой терке в миску средней глубины. Затем добавляете к молочному продукту выдавленный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваете и на время ставите массу в сторонку. Мясо хорошенько промываете, обсушиваете, натираете со всех сторон солькой и черным молотым перцем. Наносите на кусок свинины толстый слой сырно-сметанной массы и отправляете в рукав. Перемещаете получившийся пакет на дно противня и туда же вливаете стакан воды. Ставите корейку в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение 90 минут. Затем вынимаете из духового шкафа, разрезаете рукав и даете кушанью подрумяниться, на это уйдет примерно от 15 до 25 минут. Дальше подаете мясо в горячем виде, как основное второе, либо в холодном виде, как закуску.
Свиная корейка в рукаве в духовке: Второй вариант
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1500 г.; головок чеснока – 1 шт. (крупная); меда – 2 ст. л.; растительного масла – 1 ст. л.; соевого соуса – 2 ст. л.; соли каменной – на вкус.Процесс приготовления:
Промытую корейку обсушиваете бумагой для кухни, натираете солью, черным молотым перцем, покрываете смесью из растительного масла, меда, соевого соуса и выдавленного через пресс чеснока. Помещаете мясо в рукав, защипываете его по краям и оставляете мариноваться при комнатной температуре на пару часов. Потом отправляете сверток со свининой на противень, размещенный в духовом шкафу на среднем стеллаже. Готовите мясо при температуре 200 градусов Цельсия в течение 1 часа 20 минут. Дальше раскрываете рукав сверху и зарумяниваете корейку еще в течение 15–20 минут. Подаете ее горячей либо охлажденной.
Свиная корейка в рукаве в духовке: Третий вариант
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1500 г.; головок чеснока – 2 шт.; соли каменной – на вкус; черного молотого перца – на вкус.Процесс приготовления:
Подготовленную чистенькую и обтертую бумагой корейку натираете солью и черным молотым перцем. Затем делаете в мясе острием ножа глубокие надрезы вовнутрь и шпигуете его нарезанным дольками чесноком. Для фаршировки берете одну головку. Втору выдавливаете через пресс и покрываете измельченным овощем свинину. Запечатываете ее в рукав и перемещаете на противень либо в небольшую форму. Ставите мясо в духовку, заранее прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете его 1 час. Потом выключаете духовой шкаф и оставляете в нем корейку, пока не остынет. Теперь вынимаете сверток и отправляете в холодильник. Спустя несколько часов свинину можно подавать в качестве закуски.
Свиная корейка в рукаве в духовке: Четвёртый вариант
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1500 г.; восточных специй – 1,5 пакета; аджики острой – 20 г.; соуса «Ткемали» – 120 мл.; кинзы свежей – 50 г.; соли каменной – на вкус; перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Заранее промытое мясо обсушиваете бумагой для кухни, натираете на вкус солью, черным молотым перцем и смазываете смесью из аджики, а также соуса «Ткемали». Отправляете корейку сразу в рукав для запекания и помещаете мариноваться в холодильник на добрых 3–4 часа. Потом посыпаете свинину мелкорубленой чистой кинзой, запечатываете, так чтобы не осталось щелей, делаете один прокол зубцами вилки на рукаве и отправляете блюдо запекаться. Готовите его в прогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Затем оставляете в выключенном духовом шкафу остывать и только спустя 30 минут начинаете пробовать. Подавать можно как хочется.
Приятного аппетита!