Вишневый компот

КУЛИНАРИЯ

07:33
1329
Вишневый компот

Заметила, что на стоящей во дворе вишне, начали набухать почки. Пришла весна… Скоро будем варить варенье и готовить компоты!

Компот – натуральный и легкий в приготовлении напиток. Он чудесно утоляет жажду летом, а зимой становится источником витаминов.

Для варки вишневого напитка используется как свежая, так и ягода из морозильника. Легкую кислинку придадут брошенные в конце приготовления кусочки лимона, а освежающий эффект – веточка мяты.

На кастрюлю объемом 3 л понадобится 300 -500 гр ягоды и 300 гр сахара (или по вкусу). Более насыщенный вкус получается путем добавления абрикоса или персика. Сам процесс приготовления элементарно прост, необходимо:

  • сложить промытую, без плодоножек ягоду в кастрюлю;
  • перемешать с засыпанным сахаром, залив холодной водой;
  • довести напиток до кипения, затем на медленном огне поварить примерно 10 мин.

Компот готов. В заключение вишневому напитку следует дать настояться под крышкой и охладиться.

Как вам пост?

Оценили

Mamont+1
RSS
Comment deleted