Пирог с квашеной капустой в духовке
КУЛИНАРИЯ
Пирог с квашеной капустой в духовке можно приготовить заливным или опарным способом. Оба варианта понравятся всем обожателям выпечки, стоит попробовать и тот, и другой. Первый больше подойдет любителям быстрых кулинарных шедевров с менее воздушным тестом, а второй – тем, кто предпочитает потратить на выпечку больше времени и получить в итоге очень пышное изделие. Наслаждайтесь!
Заливной пирог с квашеной капустой в духовке
Необходимые ингредиенты:
капусты квашеной – 600 г.; сырых крупных куриных яиц – 3 шт.; сметаны 15% жирности – 6 ст. л.; разрыхлителя пищевого для теста – 2 ч. л.; муки пшеничной высшего сорта – 7 ст. л.; сахарного песка – 1 ч. л.; каменной соли – 1/2 ч. л.; растительного рафинированного масла – 2–3 ст. л.; сырого белого кунжута – 50 г.Процесс приготовления:
Квашеную капусту перекладываете в сито и хорошенько отжимаете чистыми ладошками. Затем перекладываете ее в сковороду с нагретым растительным маслицем и обжариваете до румяности, постоянно помешивая. По желанию ее можно приправить любимыми специями, например, сушеным базиликом, черным молотым перцем и т. д. Получившуюся начинку остужаете до комнатной температуры.
Ну а пока капусту остывает, готовите тесто. Вбиваете в глубокую миску куриные яйца, добавляете сметану, соль и сахар. При помощи миксера или блендера взбалтываете данные продукты до воздушности. В получившуюся массу вводите пищевой разрыхлитель и просеиваете муку из пшеницы высшего сорта. Замешиваете очень вязкое и тягучее тесто.
Противопригарную формочку для выпечки обрабатываете небольшим количеством растительного рафинированного масла и выливаете в нее половину мучного полуфабриката. На нем вразброс распределяете капустную начинку. Покрываете ее оставшимся тестом и притрушиваете сырой пирог белым кунжутом. Ставите изделие в прогретую до 180 градусов Цельсия духовку и печете половину часа до зарумянивания. Получившемуся чуду даете возможность полностью остыть в форме, только потом разрезаете на порции и подаете к столу.
Дрожжевой пирог с квашеной капустой в духовке
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
дрожжей сухих гранулированных – 1 ст. л.; молока цельного пастеризованного – 50 мл.; крупных сырых куриных яиц – 1 шт.; крупных сырых куриных желтков – 1 шт.; пшеничной муки высшего сорта – 2 ст.; каменной соли – 1 щепотку; сахарного песка – 1 ст. л.Начинка:
квашеной капусты – 500 г.; репчатого лука – 1 шт.; черного молотого перца – на вкус; каменной соли – на вкус; растительного рафинированного масла – 50 мл.Процесс приготовления:
В теплом молоке растворяете дрожжи, сахар и соль. Выдерживаете опару в теплом виде в течение 15–20 минут, пока не поднимется «шапкой». Потом вбиваете в нее куриное яйцо и просеиваете белую муку высшего сорта. Замешиваете плотное, нелипкое тесто. Скатываете его в шар и оставляете отдыхать под полотенцем на один часик.
Ну а пока очищаете репчатый лук от кожуры, ополаскиваете его, обтираете от влаги и шинкуете соломкой либо полукольцами. Квашеную капусту скидываете в сито и отжимаете от сока на столько, насколько это возможно. Дальше прогреваете в сковороде растительное маслице и отправляете в него лучок. Тушите его до прозрачности и потом соединяете с капустой. Готовите данные продукты вместе до румяности, не забыв приправить на вкус солью и черным молотым перцем. Получившуюся начинку полностью остужаете.
Поднявшееся тесто делите на 2 равные части, каждую из которых раскатываете в пласт толщиной 1 сантиметр. Его форма зависит от посуды, в которой будет готовиться пирог. Застилаете данный инвентарь пекарской либо пергаментной бумагой. Выкладываете на нее одну раскатанную часть теста. Распределяете на нем всю начинку и прикрываете ее второй частью мучного полуфабриката. Края обоих пластов залепливаете пальцами, так чтобы не было щелей. Посередине пирога делаете ножом несколько разрезов, чтобы выходил горячий пар.
Оставляете изделие подниматься в тепле на 30 минут. Готовите сдобу в прогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 45 минут. Потом остужаете и сервируете к столу.
Приятного аппетита!