Сырный салат с отварными креветками по-турецки
КУЛИНАРИЯ
Для салата берут:
0,2 кг основного продукта – сыра; 0,1 кг отварных креветок;3 сладких яблока; 135 гр толченых орехов (грецких);Пол стакана майонеза; Добавляется 1 ст. ложка хрена (тертого корня); Специи; Салатные листья (по вкусу).Технология:
Очищенные яблоки нарезают тонко ломтиками.Сыр трут крупно теркой либо режут тонкими ломтиками.Очищенные отварные креветки мелко нарезают кусочками.В салатнике смешивают яблочные и сырные ломтики с толчеными орехами и тертым хреном. Блюдо солят, слегка перчат, добавляют майонез.Подают блюдо с салатными листьями.Примечание: перед сервировкой закуску охлаждают.
Приятного аппетита!