Как приготовить фруктовый салат с йогуртом
КУЛИНАРИЯ
Вы не знаете как приготовить фруктовый салат с йогуртом? Это очень просто! Покупаете нужные ингредиенты, также приобретаете все остальные вспомогательные продукты, подготавливаете их, смешиваете, раскладываете порциями и украшаете! Видите как просто! Ну а набор фруктов – это дело вкуса. Можно смешивать арбуз, дыню, виноград без косточек, груши, яблоки, бананы, апельсины, орехи, чернослив, курагу и многое другое. Заправка тоже зависит от вкусовых пристрастий, очень часто используют йогурт без наполнителей, а иногда берут ягодный, чтобы принести в блюдо некую изюминку. Экспериментируйте и все получится!
Необходимые ингредиенты:
киви – 2 шт.; мандаринов – 2 шт.; бананов – 3 шт.; яблок – 2 шт.; дыни сладкой – 300 г.; йогурта кисломолочного диетического (без вкусовых добавок) – на вкус; сливок взбитых (в баллоне) – на вкус; сахарной пудры – на вкус; ванильного сахара – на вкус; миндаля (очищенного) – от 20 до 50 г.; шоколада черного (80–90 % какао бобов) – 100–150 г.Процесс приготовления:
С киви срезаете кожуру. С мандаринок снимаете шкурку, удаляете с мякоти белые волокна, разбираете на дольки и соскребаете с них пленку. Бананы и кусочек дыни очищаете от кожуры. Яблочки ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками, разрезаете на 2 половинки, удаляете из каждой сердцевину с косточками. Миндаль обжариваете на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Все подготовленные фрукты крошите кубиками величиной в 1 сантиметр. Скидываете в миску, заправляете йогуртом, ванильным сахарком и хорошенько разрыхляете до однородности.
Затем раскладываете салат порционно по креманкам, украшаете взбитыми сливками, посыпаете миндалем и черным шоколадом, измельченным на крупной либо средней терке. Сразу подаете вкуснятину к столу в качестве десерта. Если блюдо предназначено для взрослых, его можно сдобрить ягодным либо фруктовым ликером или дамским, подслащенным бренди.
Приятного аппетита!