Веганская пицца

КУЛИНАРИЯ

03:59
1366
Веганская пицца

Вот интересный рецепт, от первого лица, найденный на просторах интернета.

Кто сказал, что пицца не может быть веганской? К слову сказать, классическое итальянское тесто, не содержит в себе ни яиц, ни молока. Оно абсолютно постное! Для поклонников сыра, давно уже есть альтернатива в виде веганского сыра, а разницы, я вас уверяю, вы и не заметите) Хотя и без сыра очень вкусно получается, по-моему, вся фишка в соусе!

У меня есть 2 варианта теста: с дрожжами и без. Полезнее, конечно, их исключить… Но это, уже на ваше усмотрение.

Классическое итальянское тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды.

Дрожжи смешиваем с сахаром и тремя столовыми ложками воды. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

В миску насыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем. Дальше нам нужно сделать в середине углубление и налить туда оливковое масло, дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам (если это происходит, добавьте ещё муки). Накрываем тесто полотенцем и отставляем в тёплое место, минут на 30… Ждём пока поднимется.

Бездрожжевое тесто:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 стакан тёплой воды.

Насыпаем в миску муку и соль, перемешиваем. Делаем в середине углубление. Добавляем в него соду, гашеную лимонным соком, оливковое масло и воду. Замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам), формируем шарик. Убираем его в холодильник на 15 мин.

Соус:

Тут вариантов много! Расскажу свой любимый, который чаще всего делаю.

  • 2 помидора (очищенных от шкурки);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи по вкусу (у меня соль, паприка, имбирь, прованские травы);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного воды.

Обжариваем на сковородке мелко порезанные лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавляем к ним порезанные помидоры, томатную пасту и немного воды, для нужной вам консистенции. Соус должен получится густым, чтобы не стекать на противень, когда ваша пицца будет в духовке. В конце добавляем специи.

Достаём наше тесто, раскатываем скалкой. Выкладываем либо на пергамент, либо сразу на противень, предварительно смазанный маслом. Смазываем основу для пиццы соусом. И теперь кто во что горазд ...

Выкладывайте сверху: оливки, помидоры, перчик, грибы, зелень, кукурузу, стручковую фасоль, лук.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё нашу пиццу на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Татьяна Брилькова+5
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!