Сколько калорий в яйце?

Вопрос - ответ

06:42
1833
Сколько калорий в яйце?

Сколько калорий в яйце? Возможно Вы не знаете, но в страусином в 25 раз больше, чем курином!

Мы сейчас установим, сколько калорий в яйце. Это, конечно, не энергетическая бомба, и нет никаких причин, чтобы исключать яйцо из меню. Наоборот, все больше и больше специалисты-диетологи настаивают о пользе употребления яиц!

Яйца сами по себе бывают разными по диаметру, которые можно отсортировать соответствующе: к малому размеру производители относят яйцо до 53 грамм, среднее яйцо — от 53 до 63 г, а крупное яйцо -от 63 до 73 г. Так что при приготовлении еды, Вы должны обязательно это принять во внимание. Как и способу приготовления.

Но сколько калорий в яйце?

Предполагается, что 100 г яйца составляет около 150 ккал (для реальной калорийности называется яйцо в «смятку», т.е не очень готовое ). Так что сколько калорий в яйце вы потребляете, во многом зависит, как приготовлено последнее яйцо. Приготовление должно происходить при постоянной температуре.

Но уже в виде омлета, действительно может стать калорийной бомбой, и это связано с добавками масла, а иногда жареного бекона, колбасы или сыра. Даже если выбрать вариант «для поста», вы должны насчитать около 260 ккал (два больших яйца и чайную ложку сливочного масла). Посчитайте теперь сколько калорий в яйце?

Очень долго диетологи предостерегали от слишком большого количества яиц в еде, во- первых из — за огромного количества холестерина. Теперь рекомендуется, чтобы здоровый взрослый человек употреблял около 10 яиц в неделю; в зависимости от добавлений других ингредиентов, диеты.

Что же касается холестерина ...

Это, прежде всего относится к желтку, в нём его около 200 мг (чуть меньше суточной нормы), но здоровый организм позаботится о нем, таким образом, что бы количество холестерина не было слишком высоким, особенно когда присутствуют в яичном желтке лецитин, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, смогут максимально помочь снизить высокий уровень холестерина в крови.

Кроме этого, яйцо также имеет и другие преимущества: оно обеспечивает полноценный белок, лецитин (который дает целый список преимуществ), лютеин (необходим для нормального функционирования глаз), оно также обеспечивает относительно большое количество витаминов А, В, D и Е, фосфора, калия и железа.

Как вам пост?

Оценили

Alexey Vyazmin+5
Андрей Афанасьев+5
Татьяна Брилькова+5
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!