Салат из свеклы и яблок
КУЛИНАРИЯ
Многие хозяюшки ломают голову над тем, есть ли на свете рецепт салата на зиму с использованием яблок? Конечно, такой существует и даже не один. Но мы с вами рассмотрим самый вкусный, а также полезный вариант со свеклой и морковью, так что приступаем к приготовлению!
Необходимые ингредиенты:
свеклы – 3000 г.; яблок кисло-сладких (отлично подойдёт антоновка) – 2000 г.; моркови – 1500 г.; соли каменной – 6 ст. л.; масла растительного – 300 мл.; воды чистой – 3 ст.Процесс приготовления:
Свеклу промываете под проточной водой, при помощи щеточки снимая с нее всю грязь. Потом отправляете прямо с кожурой в кастрюлю, заливаете водичкой и ставите на средний огонек. После закипания отвариваете ее в течение 30 минут до полуготовности, остужаете, очищаете и шинкуете на крупной терке. Морковь без шкурки и яблоки промываете, обтираете бумажными салфетками и измельчаете, как предыдущий ингредиент, но так чтобы из фруктов в общую массу не попали семечки.
Подготовленные продукты скидываете в кастрюлю, добавляете соль, растительное маслице и три стакана воды. Аккуратно перемешиваете и ставите на средний огонь. После закипания варите 15 минут, периодически разрыхляя. Потом расфасовываете по стерильным банкам и закатываете. Остужаете салат под чем-то теплым, а дальше прячете в прохладу на хранение.
Приятного аппетита!