Салат из свеклы и яблок

КУЛИНАРИЯ

10:24
1332
Салат из свеклы и яблок

Многие хозяюшки ломают голову над тем, есть ли на свете рецепт салата на зиму с использованием яблок? Конечно, такой существует и даже не один. Но мы с вами рассмотрим самый вкусный, а также полезный вариант со свеклой и морковью, так что приступаем к приготовлению!

Необходимые ингредиенты:

  • свеклы – 3000 г.;
  • яблок кисло-сладких (отлично подойдёт антоновка) – 2000 г.;
  • моркови – 1500 г.;
  • соли каменной – 6 ст. л.;
  • масла растительного – 300 мл.;
  • воды чистой – 3 ст.

Процесс приготовления:

Свеклу промываете под проточной водой, при помощи щеточки снимая с нее всю грязь. Потом отправляете прямо с кожурой в кастрюлю, заливаете водичкой и ставите на средний огонек. После закипания отвариваете ее в течение 30 минут до полуготовности, остужаете, очищаете и шинкуете на крупной терке. Морковь без шкурки и яблоки промываете, обтираете бумажными салфетками и измельчаете, как предыдущий ингредиент, но так чтобы из фруктов в общую массу не попали семечки.

Подготовленные продукты скидываете в кастрюлю, добавляете соль, растительное маслице и три стакана воды. Аккуратно перемешиваете и ставите на средний огонь. После закипания варите 15 минут, периодически разрыхляя. Потом расфасовываете по стерильным банкам и закатываете. Остужаете салат под чем-то теплым, а дальше прячете в прохладу на хранение.

Приятного аппетита!

Как вам пост?

RSS
Comment deleted
Comment deleted
Comment deleted
Comment deleted