Салат с гречкой
КУЛИНАРИЯ
Рецепт придется кстати всем любителям овощей и знаменитой диетической крупы. Данная закуска отлично утоляет голод и приносит приятное удовольствие, так что готовьте и кушайте на здоровье!
Необходимые ингредиенты:
крупы гречневой жареной – 500 г.;воды – 1000 мл.;моркови сладкой – 1000 г.;лука репчатого белого – 1000 г.;перца красного сладкого – 1000 г.;помидоров – 3000 г.;уксуса 9% столового – 100 мл.;сахарного песка – 200 г.;соли каменной, не содержащей йод – 2 ст. л.;растительного масла – примерно 200 мл. или чуть больше.Процесс приготовления:
Овощи подготавливаете, для этого их промываете, обтираете от влаги, некоторые очищаете от кожурки, другие избавляете от семян и плодоножек. Потом по очереди шинкуете их брусочками, кубиками или соломкой. Желательно, чтобы толщина кусочков была не больше одного сантиметра. Дальше по очереди обжариваете в разогретом растительном маслице до золотистости морковь, репчатый лучок и сладкий перчик.
Томаты пропускаете через мясорубку. Гречку перебираете, промываете и отвариваете в пресной воде до полуготовности в течение 10–11 минут. При этом соотношение жидкости должно быть 1:2, то есть крупы меньше. Потом скидываете обжаренные овощи, гречку и перемолотые помидоры в одну глубокую кастрюлю. Туда же отправляете сахар и соль.
Варите все на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. После этого заправляете салат уксусом, разрыхляете, выдерживаете на огне 5 минут и расфасовываете по стерильным банкам. Закатывает закуску при помощи ключа, остужаете вверх ногами, предварительно укутав, и кушаете зимой.
Приятного аппетита!