Ситуация на рынке Биткоина улучшилась, кого благодарить?

Заработок крипто валют

15:52
631
Ситуация на рынке Биткоина улучшилась, кого благодарить?

Трейдинговая площадка SFOX представила ежемесячный отчёт о состоянии рынка криптовалют. В нём говорится, что ситуация в нише перешла от «нейтральной» к «слегка бычьей» стадии. Переход был спровоцирован серией позитивных новостей из Китая в отношении принятия блокчейна. В качестве других потенциальных факторов в отчёте отмечаются большая ясность по части регулирования сферы криптовалют в Гонконге и перемещения монет крупными игроками. В отчёте проанализированы рыночные данные за последние полтора месяца с восьми крупных бирж, включая bitFlyer, Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini, itBit и Kraken. А также уровни ликвидности шести криптоактивов, среди которых Биткоин, Эфириум, Bitcoin Cash, Лайткоин, Bitcoin SV и Ethereum Classic.

Китай и Биткоин

В отчёте установлено, что недавние заявления Китая касательно одобрения блокчейна помогли рынку окрепнуть, хотя позиция Китая по криптовалютам всё же пока остаётся неоднозначной. В конце октября президент Си Цзиньпин заявил Постоянному комитету Политбюро, что блокчейн является значимой технологией, в которую стоит инвестировать. Буквально в течение последующих двух дней цена Биткоина выросла на 42 процента — с 7448 до 10610 долларов. В SFOX отметили, что также подскочила и волатильность Биткоина — с 43 до 70 процентов. Одним заявлением дело не обошлось. Китай также расширил проект финансирования блокчейн-стартапов до 19 провинций и отказался от планов запретить майнинг биткоинов. По данным SFOX, Китай также имеет огромный «потенциал в значительной степени повлиять на индустрию добычи BTC и то, каким образом эта отрасль будет развиваться дальше как на территории Китая, так и в США». В конце прошлого месяца одна из крупнейших майнинговых компаний Canaan Creative также подала заявку на IPO в США. По предварительным подсчётам компании, публичное предложение акций позволит привлечь до 400 миллионов долларов. Главный конкурент Canaan, Bitmain, также подала заявку в надежде собрать от 300 до 500 миллионов долларов. Если эти IPO в конечном итоге произойдут, это позволит предоставить американским инвесторам новый инструмент для инвестирования — хоть и косвенный — в Биткоин через традиционные рынки.

Политические потрясения

В докладе также говорится, что предстоящая политическая нестабильность в Гонконге и США может вынудить людей присмотреться к Биткоину. Как минимум в связи с довольно хорошим уровнем компьютерной и финансовой грамотности в этих регионах. Аналитики SFOX также ссылаются на предыдущие отчёты, в которых явно просматривается связь между криптовалютными рынками и торговой войной между Китаем и США. При этом стоит отметить внедрение более ясного регулирования в Гонконге. Согласно последним данным, теперь местные криптобиржи могут лицензировать деятельность.

А что насчёт китов?

Ребята из SFOX также выявили связь между действиями Биткоин-китов и более широкими изменениями на крипторынках. Например, в ночь на 21 октября цена Биткоина упала почти на 20 процентов — с 8325 до 6737 долларов. Три дня спустя цена выросла на 60 процентов, до 10610 долларов. Почему?  SFOX связывают это с масштабными транзакциями крупных игроков, которые исчислялись миллионами долларов. Есть большая вероятность, что именно киты и были основной причиной столь значительных ценовых перепадов лидирующей криптовалюты.

В итоге в пользу повышения играют любовь Китая к блокчейну, политическая нестабильность и крупные игроки. Напомним, против них играют медленное принятие среди институциональных инвесторов, дефицит технологий и общие настроения в индустрии. Подробнее о проблемах ниши мы писали в этом материале.

Как вам пост?

RSS
А ведь биткоин, это как раз та самая валюта которая все время вибрирует по курсу на любой бирже. Электронная единица 1 биткоина приравнивается к 8 тыс 700 долл США, по этому даже дороже евро по количеству и по курсу валют всего мира. В данный момент все стараются приобрести все больше, и больше биткоинов потому как выгодное повышения в курсе может принести не плохую и реальную прибыль, продав валюту по выгодному курсу.