Дрожжевой пирог с капустой в духовке
КУЛИНАРИЯ
Самый вкусный вариант дрожжевого пирога с капустой в духовке! Именно эти два рецепта принесут массу удовольствия людям, выбравшим их в качестве аппетитного блюда к завтраку, обеду либо ужину. После первой пробы – все поймете!
Дрожжевой пирог с капустой в духовке - Первый вариант
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
молока – 1 ст.;сахарного песка – 1 ст. л.;куриного яйца – 1 шт.;растительного масла – 4 ст. л.;сухих дрожжей – 10 г.;пшеничной муки – 300–350 г.Начинка:
капусты квашеной – 650 г.;растительного масла – 3 ст. л.;куриного яйца – 4 шт.;воды чистой – сколько надо;уксуса столового – 2 ст. л.;сахарного песка – на вкус;соли – на вкус.Процесс приготовления:
В нагретое до 40 градусов Цельсия молоко наливаете растительное масло, всыпаете нужное количество соли и сахара. Все хорошенько размешиваете и добавляете сухие дрожжи. Повторно взбалтывает продукты вместе с сырым куриным яйцом, сразу всыпаете пшеничную муку и замешиваете вязкое тесто похожее на то, которое готовите на оладьи.
Прикрываете его влажным полотенчиком и ставите в тепло на 1–2 часа либо пока не будет готова начинка. Ну а дальше отвариваете примерно в пятистах миллилитрах чистой воды пару сырых куриных яиц. Готовите их 11 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Потом остужаете, очищаете и рубите кубиками.
Капусту отжимаете от лишнего сока и перемещаете в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваете ее до золотистого или бежево-коричневого цвета. На данный процесс уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от желаемого оттенка. Также в этот период присаливаете ее по вкусу и приправляете сахарком. Потом смешиваете капусту с яйцом и даете начинке остыть.
Выкладываете половину полугустого теста в противопригарную форму с высокими бортиками, смазанную маслом, сверху распределяете всю начинку и покрываете ее оставшимся тестом. Смазываете мучной полуфабрикат маслицем и ставите в духовку, прогретую до 50 градусов Цельсия на 30–40 минут. Потом печете пирог при температуре в 190 градусов Цельсия в течение примерно 25–30 минут либо до румяности. Подаете его в охлажденном виде.
Дрожжевой пирог с капустой в духовке - Второй вариант
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
муки пшеничной высшего сорта – 500 г.;свежих дрожжей – 30 г.;молока цельного – 1 ст.;соли – щепотка;сахара – 1 ст. л.;масла подсолнечного – 2 ст. л.;яйца куриного – 1 шт.Начинка:
капусты белокочанной – 1000 г.;масла подсолнечного – 6 ст. л.;моркови – 1 шт.;лука репчатого – 1 шт.;паприки – на вкус;соли – на вкус;перца черного молотого – на вкус;воды – 200–250 мл.Процесс приготовления:
Соединяете дрожжи, соль, сахар, теплое молоко и перемешиваете. Настаиваете опару под полотенцем в тепле. Отправляете ее в миску с половиной просеянной муки. Замешиваете тесто. Затем вбиваете в него яйцо и вливаете растительное масло. Постепенно подсыпая остатки муки, обминаете более плотный мучной полуфабрикат, он не должен быть липким. Прикрываете его и оставляете в тепле на пару часов.
В это время шинкуете промытую капусту и очищенный лук с морковью соломкой. В сковородке разогреваете маслице. В раскаленном жире обжариваете сначала лук, потом тушите его с морковью и только после этого с капустой, небольшим количеством соли, паприки, черного перца и чистой воды. Делаете это под крышкой. Когда овощи станут мягкими, остужаете их.
Настоявшееся тесто делите на 2 равные части. Одну раскатываете и выкладываете на противопригарный противень, смазанный маслицем и присыпанный мукой. Потом распределяете на этом пласте ровным слоем начинку. Прикрываете ее вторым куском раскатанного теста и защипываете их обоих по краям. По всему периметру пирога делаете небольшие надрезы острием ножа, чтобы во время выпечки выходил воздух. Даете сдобе настояться половину часа в тепле и выпекаете при температуре в 190–200 градусов Цельсия примерно 40–45 минут. Подаете блюдо в горячем, теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!