Салат из печени трески с огурцом и яйцом и картофелем
КУЛИНАРИЯ
Салат из печени трески с огурцом, яйцом и картофелем не только аппетитный, но и очень полезный, так как содержит в себе рыбный продукт, в состав которого входят вещества, имеющиеся даже не в каждом поливитаминном комплексе. Пробуйте, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Необходимые ингредиенты:
печени трески – 1 банка;маринованных огурцов – 150–200 г.;картофеля – 350 г.;моркови – 300 г.;яиц курицы – 4 шт.;воды чистой – сколько уйдет;соли – на вкус;перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Овощи промываете под проточной водичкой. Для данной цели используете специальную кухонную щетку, она отлично уберет любую грязь. Потом отвариваете до полной готовности и остужаете. Время приготовления у плодов разная, например, морковь может вариться от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта, а картофелю надо всего 20–25 минут. После остывания очищаете их от кожицы и крошите мелкими кубиками.
Консерву открываете, выкладываете ее содержимое в тарелку и разминаете печень зубцами вилочки в кашицу, можно крупную либо совсем мелкую. Яйца, опущенные в кастрюлю с холодной водой, присаливаете и отправляете вариться на средний огонь. После закипания это займет не более 11 минут. Потом охлаждаете их, очищаете, обсушиваете и измельчаете так же как овощи либо шинкуете на крупной терке.
Огурчик рубите соломкой. Все продукты соединяете в салатнице, заправляете солью, майонезом, перемешиваете, прикрываете и ставите в холодильник для пропитки. Держите закуску там примерно парочку часиков, а потом сервируете к праздничному столу.
Приятного аппетита!