Салат «Магадан» из сельди
КУЛИНАРИЯ
Знаменитый салат «Магадан» из сельди - рецепт которого был долго скрыт от глаз всех любителей данной закуски. Это чудо получается настолько аппетитным, что даже не заметно, что в нем используется сырая рыба. Не бойтесь приготовить такое блюдо, оно отлично маринуется в течение 4 часов. Так что здоровью едоков не повредит, а даже принесет пользу с неимоверным наслаждением!
Необходимые ингредиенты:
сельди сырой – 1 шт.;картофеля отваренного в мундире – 220 г.;отваренной телятины (вырезки) – 250 г.;соленых огурцов – 1 шт.;кислых яблок – 250 г.;отваренной до полной готовности свеклы – 250 г.;лука репчатого очищенного – 1/2 шт.;отваренной до полной готовности моркови – 100 г.;столового уксуса 9% – 2 ст. л.;сахарного песка – 1 ч. л.;сливок (густых) – 1/2 ст.;яйца куриного отваренного вкрутую – 2 шт.;перца черного молотого – на вкус;соли – на вкус;свежих веток петрушки и укропа – на вкус.Процесс приготовления:
Этот вид салат надо делать за 4 часа до подачи, но продукты для него можно подготовить заранее. Сырую селедку потрошите, промываете и заливаете чистой холодной водой. Прикрываете ее пленкой и ставите в холодильник на 12 часов, лучше продержать ее так всю ночь, не трогая. На следующий день, подбив нужное время, повторно ополаскиваете тушку селедки, удаляете хребет, все возможные кости, голову, плавники и кожицу. Должно остаться чистое филе. Его крошите кубиками.
Дальше очищаете все отваренные и сырые овощи, а вместе с ними чистое яблоко от кожицы, последнее также избавляете от середины с косточками. Шинкуете эти продукты, маринованные огурчики и отваренную телятину, как рыбку. Соединяете все в одной миске, оставив 1/4 часть свеклы для декора. Все присаливаете, приперчиваете, сахарите, заправляете уксусом, разрыхляете до однородности, прикрываете и ставите в холодильник на 4 часа.
Потом выкладываете салат в более подходящую посуду, присыпаете измельченными через крупную терку очищенными и отваренными вкрутую куриными яйцами, оставшимися кубиками свеклы и покрываете густыми взбитыми сливками. Украшаете блюдо ветками укропа, петрушки и сервируете.
Приятного аппетита!