Свиная корейка в духовке в фольге
КУЛИНАРИЯ
Свиная корейка в духовке в фольге – вкусное мясо, отлично заменяющее колбасные изделия. Готовится просто, получается аппетитным, душистым и сытным. Делайте, пробуйте и наслаждайтесь!
Свиная корейка в духовке в фольге No1
Необходимые ингредиенты:
свиной корейки – 1000 г.;масла оливкового – 2 ст. л.; смеси специй для мяса – на вкус;соли каменной – на вкус;перца черного молотого – на вкус;вина красного сухого – 100 мл.Процесс приготовления:
Мясо промываете, обсушиваете, натираете солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляете его в контейнер из пищевой пластмассы, заливаете красным сухим вином, прикрываете и держите в таком виде в холодильнике около 4–6 часов, время от времени, то есть, каждые 30 минут переворачивая его с бока на бок, чтобы вкус алкоголя хорошо впитался в свинину.
Потом раскаляете в сковороде оливковое маслице и обжариваете в нем корейку со всех боков до очень румяной корочки. Полностью она не приготовится, просто не успеет, и даже не старайтесь довести ее до этого состояния. Просто сделайте, чтобы поверхность мяса стала золотисто-бежево-коричневой.
Когда это произойдет, перекладываете свинину на пищевую фольгу, сложенную вдвое, переносите в небольшую форму для запекания и запечатываете, так чтобы не осталось щелей. Готовите блюдо в духовке при температуре в 200 градусов Цельсия, на это уйдет примерно 1,5 часа. Спустя это время раскрываете верх фольги и поливаете корейку маслом, в котором она жарилась, а также вином, в котором мариновалась. Даете мясу дополнительно подрумяниться в течение 15–20 минут и сервируете к столу в горячем виде. Гарнир выбираете на свое усмотрение.
Свиная корейка в духовке в фольге No2
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1000 г.;сыра твердого – 100 г.;сметаны жирной – 150 мл.;соли каменной – на вкус;перца черного молотого – на вкус;чеснока – 2–4 зубца.Процесс приготовления:
Промытое мясо обсушиваете, натираете со всех сторонок солькой и черным молотым перчиком. Дальше в глубокую миску шинкуете на мелкой терке твердый сыр. Туда же выдавливаете очищенные зубцы чеснока через пресс, подливаете сметану, по желанию подкидываете любимые специи и хорошенько все разрыхляете. Наносите получившуюся массу на мясо, хорошенько втирая ее пальцами. Теперь заворачиваете корейку в несколько слоев алюминиевой пищевой фольги и отправляете мариноваться на 1–1,5 часа в холодильник.
Потом выкладываете пакетик швом вверх на противень, подливаете в него проточную воду и отправляете запекаться на 1,5 часа в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов Цельсия.
Спустя отведенное время даете мясу подрумяниться без верхнего слоя фольги, на это уйдет около 20 минут. Подаете свинину горячей либо холодной, все зависит от вкусовых пристрастий.
Свиная корейка в духовке в фольге No3
Необходимые ингредиенты:
корейки свиной – 1000 г.;аджики острой – 1/2 ч. л.;горчицы дижонской – 1 ч. л.;майонеза – 2 ст. л.;соуса томатного (любого) – 1 ст. л.;лука репчатого – 2 шт.;паприки сухой – на вкус;смеси специй для мяса – на вкус;соли – на вкус;перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Кусочек свиной корейки промываете, обсушиваете, обрезаете пленочку, излишки жира и отправляете в контейнер. В небольшой емкости смешиваете аджику, горчицу, майонез, томатный соус, на вкус соль, смесь специй, паприку и черный молотый перец. Получившуюся массу наносите на мясо, втирая его ладонями. Затягиваете посуду с корейкой полиэтиленовым пакетиком и ставите в холодильник на 3 часа, можно держать ее там дольше от 6 до 12 часов, будет еще вкуснее.
Потом запечатываете свинину в фольгу, лучше в два или даже три слоя, и помещаете в прогретую духовку на средний стеллаж, в который также вливаете стаканчик водички. Запекаете мясо при температуре 190 градусов Цельсия в течение 1,5 часов. Потом подрумяниваете ее 15–20 минут без фольги и подаете в горячем либо холодном виде.
Приятного аппетита!