Шашлык в томатном маринаде
КУЛИНАРИЯ
Что нужно для шашлыка:
1.5 кг свинины;3-4 помидора (примерно 700 г);2 луковицы;1 пакетик сушёного базилика;специи.Приготовление:
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, снимите кожицу, затем натрите на тёрке, пропустите на мясорубке или просто разомните руками. Лук полукольцами нарежьте и хорошо разомните вместе с солью, чтобы он отдал побольше сока. Добавьте базилик и перец, перемешайте. Нарежьте мясо нужными кусочками. Сложите в кастрюльку, добавьте томатную массу, лук с солью и специями. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим над углями до готовности.Пока писала, такой аппетит разыгрался... Чего и вам желаю!