Мороженое своими руками

КУЛИНАРИЯ

06:49
1666
Мороженое своими руками

Ингредиенты:

  • Упаковка сливок 0.5 литра (жирность 3.5%);
  • Клубника — 0.2 кг;
  • Сахарная пудра — 3 чайных ложки.

Рецепт приготовления мороженого:

  1. Берём глубокую миску.
  2. Берём упаковку сливок с содержанием жира 3.5%.
  3. Выливаем сливки в миску.
  4. Миксером взбиваем сливки до густого состояния.
  5. Берём стакан от блендера и насыпаем в него 200 грамм. клубники.
  6. Добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры в клубнику.
  7. Смешиваем до однородной массы.
  8. Добавляем полученную массу в миску с взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.
  9. Разливаем полученную массу в стаканчики (любые, можно и пластиковые).
  10. Берём деревянные палочки от суши, разрезаем их наполовину и опускаем в центр стаканчиков (можно также палочки для мороженого приобрести в магазинах).
  11. Убираем стаканчики в морозильную камеру на 6 часов.

Достать мороженое из стаканчиков не составит труда, если их опустить в тёплую воду на пять секунд. Экспериментируйте с разными формами, в которое заливается мороженое. Полёт фантазии неограничен!

Приятного аппетита!

Как вам пост?

Оценили

Евгений Алексеевич+1
RSS
Comment deleted
03:31
Спасибо за комплимент))) Да, если перемешивать, тогда со льдинками будет. Такой способ, особенно подходит для мороженого с добавлением какао.
12:09
Очень интересно никогда не пробовал сделать мороженое в домашних условиях, надо попробовать.
Я большой любитель мороженого! Рецепт в копилочку))) Спасибо!