Кефир улучшает память

11:07
1898
Кефир улучшает память

Ученые нашли связь между состоянием микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте человека, и центральной нервной системы. В частности, лактобактерии, содержащиеся в кисломолочный продукции, способствуют улучшению памяти, выяснили исследователи.

Как сообщает портал Food.news, о результатах соответствующего исследования рассказала биолог Джанет Янссон на собрании Американской ассоциации содействия развитию науки.

Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (США) поставили опыт на мышах: животным вводили лактобактерии, а затем наблюдали, как у них меняется обмен веществ. Исследователи заметили, что у мышей увеличивается концентрация гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в гиппокампе – области мозга, связанной с памятью.

Эксперты продолжают исследование, пытаясь установить, какие именно штаммы лактобактерий влияют на выработку ГАМК.

Ранее 3 декабря сообщалось о продуктах, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологических заболеваний. Среди таких продуктов эксперты называют яблоки, морковь, рыбий жир и орехи.

Источник: Вести

Как вам новость?

+1

Оценили

Ирина Ванина+1
RSS
09:22
Ну вот и отлично! Порадовало, что не только кефир, как написано в заголовке, а вообще кисломолочные продукты улучшают память. Йогурт без сахара — мой любимый продукт! И надо будет почитать какие орехи снижают риск онкологии.
Еще раньше этот напиток кефира пили только для того чтоб можно было все время чувствовать себя здоровым в этом чудесном напитке много содержится белков и углеводов которые необходимы для нашего всего организма чтоб чувствовать себя крепким и здоровым человеком Даже спортсмены принимают кефир перед спортивными упражнениями и тренировками
Хорошо бы услышать от этих учёных кому, когда и насколько улучшило память употребление кефира или других кисломолочных продуктов…