Самые вкусные десерты
Весна! Время делиться рецептами наивкуснейших десертов.
Парочку таких я и припасла на этот случай.
Брауни из гречневой каши
Рецепт вкуснейшего десерта с использованием гречневой крупы, горького шоколада и мороженной вишни. Вообще, разновидностей этого превосходного десерта пробовать-не перепробовать. Вот вам ссылка на портал современной кулинарии ГРАНД КУЛИНАР, где вы найдёте сразу 50 из них. Думаю, теперь этой весной вам будет чем заняться!
Требуемые ингредиенты:
200 г гречневой крупы (обжаренной) 120 г тростникового сахара 50 г белого сахара 1 пачки ванильного сахара 150 г масла 150 г горького шоколада (70% какао) Яйца 4 шт 100 г молочного шоколада 100 г гречаной муки Щепотка соли 100 г мороженной вишни 1 стакан апельсинового сокаПриготовление:
1. Крупу отварите до мягкости в подсоленной воде. Слейте излишнюю жидкость и отставьте в сторону на 10 мин для остывания. Измельчить кашу в блендере до мягкой однородной консистенции без комков, постепенно добавляя тростниковый сахар и ваниль.
2. На водной бане растопить горький шоколад вместе с маслом. Хорошо вымешать и оставить остывать. Яйца взбить вместе со щепоткой соли до пышной пены. Постоянно помешивая, медленно добавить топленный шоколад, пюре из гречки, гречневую муку. Аккуратно вымешать до густой однородной массы без комочков. В конце добавить довольно крупно нарезанный молочный шоколад и снова все перемешать. Форму смазать растительным или сливочным маслом, влить жидкое тесто и поставить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать около 50 минут.
3. В это время в сковороде, на медленном огне, растопить 50 г белого сахара. Добавить вишни, довести до кипения и залить апельсиновым соком. Подождать, пока лишний сок не испарится, а на сковороде останется густой, ароматный соус.
4. Подавать брауни политым теплым вишневым соусом.
Десерт из фисташек с бананами
Готовится: тридцать минут. Количество порций: пять персон.Перечень необходимых продуктов:
Бананы крупные, зрелые: четыре плода; Сахарный песок: шестьдесят граммов; Густые сливки: один полный стакан; Фисташки мелко рубленные: половина стакана; Какао: одна столовая ложка порошка.Как десерт приготовить?Сахар высыпать в глубокую миску, добавить всю порцию какао и перемешать сухую заготовку. Влить сливки и получившуюся смесь взбить венчиком, а лучше воспользоваться миксером, включенным на минимальную мощность. Каждый банан помыть, обтереть бумажным полотенцем и снять кожуру. Нарезать кусочками, любого размера: можно кружками, можно толстыми брусками, можно просто каждый разрезать пополам поперёк. Кусочки бананов, при желании, можно наколоть шпажками. Обвалять фрукты в шоколадной смеси, уложить красиво на сервировочном блюде и сразу же посыпать фисташками. Поставить в холодильник десерт и дождаться его застывания.
Совет:Вместо орешков можно посыпать десерт кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, десертной посыпкой, украсить взбитыми сливками или полить вареньем, сиропом, мёдом ...
Приятного Вам аппетита!