Король Башен онлайн-игра - обзор

Рецензия
Король Башен онлайн-игра - обзор

Браузерная онлайн игра: RPG

Милая ролевая стратегия под названием Король Башен. Сразу понятно, что игровой проект создан для младшего поколения, это далеко не эпичная рпг с большим количество классов и умений у героев. Маленькие башенки устанавливаются возле дороги и мешают пройти разным монстрам, вот он основной геймплей игры. Но есть много разных вещей для развития, а это может быть очень увлекательным, ведь развивать и расти всегда интересно.

Ваше королевство

Здесь всё по-простому, есть замок на берегу, в котором наставлено несколько зданий. Каждое здание несёт свою роль, например, мастерская даёт возможность усиливать башни, палата магов — служит для развития навыков, тренировочный лагерь — для обучения солдат и так далее. Большинство сооружений вначале недоступны, но с увеличением уровня, они начинают открываться для игроков. Несложно догадаться, что нужно развивать свой замок и свою боевую мощь, а для этого необходимо участвовать в сражениях.

Башни в сражениях

Вот мы и подобрались к самой активной части онлайн-игры «Король Башен», это бои. Для сражений отведены специальные локации, которые имеют одну общую особенность, это извилистая дорожка с возможностью установки вдоль неё башен.

Есть 4 вида башен:

1. Башня стрелков — на ней стоят лучники, которые могут поражать все цели, включая воздушные.
  2. Башня магов — имеет мощное оружие, способное поражать самые бронированные цели, но также может быть бесполезна для защищённых от магии целей.
  3. Мортира — стреляет крупными ядрами и может поражать сразу несколько монстров, но скорострельность низкая, поэтому нужны солдаты для удержания противников.
  4. Казарма — крепость, из которой выбегают 3 рыцаря и пытаются сдержать прорыв врагов, после смерти автоматически появляются новые бойцы.

Подмога в сражениях

Игрокам предоставлена возможность использовать дополнительные силы для сдерживания и уничтожения монстров. Активируются они мышкой или при помощи клавиш A S D, и направляются в нужное место или на врага, после того как заполнится круг с нужной подмогой.

Данных помощников в рпг всего 3:

1. Ополченцы — слабенькие солдаты, которые могут ненадолго сдержать противников.
  2. Молния — наносит серьёзный урон противнику, на которого игрок наведёт цель.
  3. Град — ледяной дождь обрушивается в указанную область на боевой площадке.

Герои

Ещё одна боевая подмога в Короле Башен это герои, они обладают самой большой мощью среди союзных юнитов и могут прокачиваться по уровням. Героя можно призвать в любое место локации и возродить после смерти. Главные персонажи обладают разными навыками и талантами, могут одевать разное снаряжение и в бой с собой можно брать сразу троих. Этих сильных бойцов можно нанять в таверне, также их можно тренировать совершенствуя их навыки. В сражение герои могут сыграть решающую роль, за счёт возможности быстро передвигаться по-боевой площадке, большого запаса здоровья и большой силы атаки.

Боевая задача

Главное, в бою сдержать врагов, чтобы они не смогли добраться до портала. Когда в портал попадут определённое количество монстров, будет зачислено поражение. Важными элементами успешного боя является правильно расставить башни и героев, а также их уровень прокачки и ещё то, насколько умело игрок будет использовать дополнительные элементы для сдерживания и уничтожения врагов. Времени зевать и раздумывать не будет, волна за волной несущихся монстров накроет всю дорогу, нужно выстроить мощную тактику и грамотно действовать по обстановке.

Стоит ли играть

Ничего выдающегося в онлайн-игре Король Башен нет, но в сравнении с большим количеством унылых и одинаковых rpg фэнтези, эта игрушка заставляет больше думать и действовать, а это уже интереснее, чем бегать всю игру от одного к другому и смотреть автоматические бои. Можно назвать проект боевой стратегией с элементами рпг для игроков от 8-25 лет. В проекте есть и мини ферма, инвентарь, торговля, прокачка, исследования, турниры — ну, в общем, скучно не будет. Только вот насколько хватит интереса, не известно. Всем удачно поиграть.

+1

На Амуре+1