Керамзит - современные технологии строительства

Керамзит - современные технологии строительства

Современное строительство не похоже на технологии двадцатилетней давности. Изменилось все, от дизайна дома до материалов, из которых сделаны строительные и отделочные элементы. Одно из самых интересных решений — керамзит в Москве и его использование в современных технологиях строительства. Откуда он взялся и в чем его польза?

От кирпичного завода - до строительства дома

Собственный, теплый, тихий и безопасный дом — мечта каждого инвестора. Всего этого можно добиться, используя для строительства керамзит. Его создание было случайным. Произошла авария во время обжига красного кирпича на одном из кирпичных заводов Америки. Вместо ожидаемого продукта появились твердые, очень светлые, коричневые комки — керамзит. Перед Второй мировой войной этот материал попал в Европу. В англоязычных странах его название LECA было заимствовано от первых букв слова Lightweight Expanded Clay Aggregate, что означает «легкие набухшие глиняные шарики». Очень быстро это материал стал популярным и приобрел много сторонников в среде строителей.

Экологический агрегат для специальных задач

Керамзит — это продукт из глины. После замеса и измельчения глина отправляется в трубчатую печь. После обжига при температуре 1150 ° C он начинает разбухать, образуя пористые шары с керамической оболочкой. Готовый керамзит охлаждают и расслаивают. Это полностью экологичный материал, при его производстве не используются химические добавки. Таким образом, это идеальный строительный материал для одно- и многоквартирных домов, в которых используются безопасные и здоровые технологии и продукты.

Теплоизоляция и морозостойкость

Сегодня многие изделия изготавливают на основе керамзита. К ним относятся, в том числе:

  • керамзитовые блоки,
  • стеновые блоки,
  • блоки перекрытия,
  • кожухи дымоходных систем,
  • элементы вентиляции.

Керамзит ценится за отличные теплоизоляционные, акустические и поверхностные параметры. Для инвесторов также важна его огнестойкость и морозостойкость. Как материал, устойчивый к сжатию, он хорошо подходит для подземной изоляции, например, на первых этажах. Большим преимуществом керамзита также является то, что он создает среду, нейтральную к грибкам и плесени. Его пористая структура также отпугивает грызунов.

Керамзит — очень прочное изделие, которое прослужит много десятилетий. В этом плане специалисты сравнивают его с изделиями из керамики, керамогранита и клинкера.

Как вам статья?

+2

Оценили

Виктор Цубрович+1
Олег Шумов+1
RSS

 Всегда считал, что керамзит — продукт целенаправленного поиска. А оказывается,  его появление — дело случая. Интересный факт.