Владимир Владимирович Маяковский

Владимир Владимирович Маяковский
A- A A+

Юность

Поэт Маяковский появился на свет 7 июля 1893 г. в Маяковском поселке, который находился в Российской империи. Его семья ничем не отличалась от остальных. Папа великого поэта был лесничим третьего разряда, а мать была из рода казаков. Также у Маяковского было два брата: Александр и Константин, и две сестры, которых звали Людмила и Ольга. В возрасте девяти лет юный поэт поступил в гимназию в Кутаиси. Интересный факт, Маяковский начиная с ранних лет очень сильно боялся различных иголок и булавок, так как уколовшись иголкой его отец умер от заражения крови. В связи с этим семья поэта решила переехать в Москву, из-за этого он переходит в новое учебное учреждение.

Так как жила семья очень бедно, юного Маяковского выгнали из школы за неуплату обучения. Надо сказать, что поэт, как и его родители, в совершенстве владел грузинским языком. Маяковский был довольно криминальной личностью, поэтому в 1908-1909 годах его арестовали три раза и по одному из дел он был отправлен в тюрьму. По его словам, там он провёл одиннадцать месяцев в одиночной камере. В 1911 году поэт поступил в Московское училище по направлению живопись.

Творческий путь

Первые стихотворения Маяковский начал писать ещё в раннем возрасте. Его первое произведение было напечатано в журнале «Порыв». Первое нормальное стихотворение поэт написал в тюрьме в 1909 году. Вскоре Маяковский заинтересовался таким направлением в литературе, как футуризм. Для данного жанра характерен отказ от традиций и уже сформировавшихся привычек. Стихотворения, которые были опубликованы в престижном журнале под названием «Пощечина общественному вкусу» в 1912 году, назывались «Ночь» и «Утро». Именно с этих произведений началось серьезное увлечение литературой.

Уже через год, после дебюта поэт опубликовывает свой первый сборник, который называется «Я». Также через два года после публикации своего первого сборника, он презентует культовую поэму под названием «Облако в штанах». Из-за того, что Маяковский поступил в военную академию в его стихотворениях, четко прослеживаются армейские и военные тематики, но также в произведениях Маяковского содержится немного сатиры. Нужно отметить, что поэт пробовал себя в роли сценариста и написал несколько сценариев для фильмов, в трёх из которых сам снимался.

Личная жизнь

У поэта была единственная настоящая любовь. Даму его сердца звали Лиля Брик. Впервые Маяковский встретил Лилю в 1915 году и сразу объявил, что свою поэму под название «Облако в штанах» посвящает ей. Но в отношениях молодых людей была одна проблема, у Лили был муж - Осип Брик. И в начале пара пыталась скрывать свои отношения, но это очень плохо выходило. Поэтому муж Лили быстро рассекретил их, но не был против этих отношений и решил не мешать. Продолжительный отрезок времени они все жили втроём. Осип Брик помогал молодой паре с финансами и оказывал поддержку, которая была им необходима. У пары был сын. Но все-таки Маяковский множество раз изменял своей жене.

У него был роман с Элли Джонс, которая родила поэту девочку по имени Элен-Патриция. Также Маяковский встречался с такими девушками как: Наталья Брюханенко и Софья Шамардин. Перед самой смертью поэт встречает женщину – Татьяну Яковлеву, которой предложил жить вместе в Москве, но та отказалась. И последней девушкой поэта была Вероника Полонская. Но сразу после того, как она ушла от своего мужа и посвятила себя Маяковскому у них стало много недопониманий и ссор.

Смерть

Умер Маяковский в 1930 году. Из-за нестабильного эмоционального состояния и вечной критики со стороны коллег он покончил жизнь самоубийством.

Маяковский был довольно своенравной и криминальной личностью, но без всех этих фактов он бы был не собой, его произведения не производили бы нужного эффекта на людей.

Как вам статья?

+4

Оценили

Mamont+1
Татьяна Брилькова+1
Ирина Ванина+1
ещё 1
RSS
No comments yet. Be the first to add a comment!