Что такое пицца

1947
Что такое пицца

Всем известно, что родина пиццы - Италия. Но издавна пицца там была не такая, как сейчас. Национальная традиционная пицца - это круглый тонкий слой теста, покрытый расплавленным сыром. Такой была пицца в самом начале своей истории. Считалось, что она - еда бедняков.

Сейчас мы с вами несколько видоизменили пиццу, и теперь это вкуснейшее блюдо в мире. Так что такое пицца в современном понятии? Это все тот круглый слой теста, но уже покрытый томатом и расплавленным сыром (в идеале - это должен быть моцарелла), в тесто выпекают самые разные ингредиенты, начиная от обычных колбас и заканчивая разнообразными морепродуктами или ананасами. Начинка пиццы зависит от вкусовых предпочтений любителей покушать ее или же от рецепта. Классическое тесто состоит из сахара, дрожжей, соли, воды, ну и, конечно, муки, но не простой. Тесто замешивают вручную, а после раскатывают примерно до полу-сантиметровой толщины и покрывают томатом. Далее добавляют разнообразные ингредиенты. Печь для пиццы должна быть особой. Обычно это дровяная печь, в которой пиццу выпекают при очень высоких температурах.

Также многим известен еще один вариант пиццы - американский. Здесь тесто более толстое. Разновидностей пиццы существует огромное множество, самые известные из них: Четыре сыра, Римская, Дьяболо, Венская, Каприччиоза, Венская, Рукола, ну и, конечно, Маргарита. Знаете, что самое главное в пицце? Начинка? Вовсе нет! Главное - это лепешка. Она должна быть тонкой настолько, чтобы все поместилось, но не оказалось на полу. Неудачная лепешка испортит вид пиццы, да и есть уже будет не так приятно и неудобно.

Много лет назад такая лепешка играла функцию съедобной тарелки и сейчас ничего не изменилось. Она должна быть и хрустящая, и мягкая, чтобы не ломалась. При ее приготовлении используют оливковое масло, так как оно не вызывает изжоги, а значит доставит максимум удовольствия и вкусовых ощущений. Главный секрет любого ресторана - рецепт приготовления пиццы. И он держится в строжайшей тайне, чтобы конкуренты не узнали.

Так что такое пицца? Это не простая еда, это шедевр кулинарного искусства. Её вкус уникален и зависит от тех продуктов, которые вы в нее положили, как начинку. Поэтому можно экспериментировать годами и не попробовать все ее виды. Кушайте с удовольствием!

Как вам статья?

+1

Оценили

Георгий Саркисов+1
RSS
ЕЩЕ ОДНО ЛАКОМСТВО ДЛЯ ВСЕХ НАС И НЕ ТОЛЬКО ИТАЛЬЯНЦЕВ МЫ САМИ ВСЕ ВРЕМЯ ПОЧТИ ТАК ЧАСТО ОБОЖАЕМ КУШАТЬ ПИЦЦУ ПОТОМУ КАК В ПИЦЦЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕХ ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СОСТАВА КУДА ВХОДИТ И ЯЙЦА И ТЕСТО И КОЛБАСА И МОРКОВЬ И СВЕКЛА СЫР ГДЕ МНОГО КАЛОРИЙ И АМИНОКИСЛОТ Я САМ ОБОЖАЮ ЕСТЬ ПИЦЦУ ПОЭТОМУ ТАК ЧАСТО ПОКУПАЮ ЕЕ ИЛИ ЗАКАЗЫВАЮ НА ДОМ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ