ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Молочная ферма как бизнес

Тип статьи:
Авторская
Молочная ферма как бизнес

Многие говорят, что на сельском хозяйстве скорее обанкротится, нежели заработать, но так говорят только те, кто не сталкивался с ним. Есть люди, которые каждый день своей деятельностью доказывают обратное. Зарабатывать можно, надо только знать, как правильно организовать подобную такую деятельность. Одними с таких героев нашего времени являются фермерские предприятия, специализирующиеся на производстве молока и реализации. Что касается производства, то целесообразно приобрести модульный молокоприёмный пункт. Производителям молока часто не очень выгодно продавать свою продукцию крупным молокозаводам, а её продажа на рынке создаёт много сопутствующих проблем. Ну а вам, как начинающему, это будет на руку.

Молочная ферма как бизнес

Вообще, для начала такого рода бизнеса с нуля, нужно минимум два года, причем наибольшей проблемой станет не вопрос о количестве и качестве поголовья скота, или оборудования, а сам правовой аспект: регистрация, разрешения и прочая бумажная волокита. Если же приобрести готовое фермерское предприятие, то все нужные юридические нюансы можно уладить в течении максимум двух месяцев.

Если фермерское хозяйство находится рядом с поселком, то автоматически решается вопрос с персоналом. Люди из сельской местности в основном знают все об уходе за коровами и не нужно тратить ни денег, ни времени на их обучение.

Нужно отметить, что на первых порах всегда сложно, особенно для человека, который ранее никогда не сталкивался с животноводческой деятельностью, потому при недостатке нужных знаний их надо получить.

Молочная ферма как бизнес

Знать нужно много. Первый важный пункт ветеринарные особенности содержания животных. К нему относится условия содержания, спаривания и отел коров, питание на время запуска животного перед отелом и после, прививки и препараты, используемые постоянно для ухода за ними, правила отбора новых телок по их конституции тела и родословной. Вторым пунктом идет питание рогатого скота. Что бы молоко пользовалось спросом на рынке сбыта оно должно иметь высокую жирность, приятный вкус, аппетитный запах. Все эти показатели зависят от рациона коров. В их меню ежедневно должны в небольших пропорциях входить комбикорма, сочные корма и травянистая масса в свежем, или сухом виде, свежая вода.

Реализация молока самый кропотливый вопрос, ведь это продукт деликатный и скоропортящейся. Рынок сбыта достаточно широкий, но желательно находить прямых покупателей. Таким образом, стоимость молока повышается, посредник закупал бы продукт по цене выгодной ему, и продукт поступает к покупателю более свежим. Можно еще и заняться переработкой молока на различного вида молокопродукты, но это потянет дополнительные немалые затраты, связанные с оборудованием, сопутствующими документами, квалифицированным персоналом.

Text.ru - 100.00%

4
1113
RSS
06:34
Если бы молоко закупали по реальной стоимости, а не за копейки, то и фермерское хозяйство процветало.
10:58
Интересно, со скольки коров можно начинать такой бизнес? По-моему очень трудный бизнес.
13:48
В любой бизнес нужен неплохой стартовый капитал, но пока бизнес раскачается его задавят налоговики и т д
16:39
Сейчас этот бизнес очень нерентабелен, поскольку молоко скупают посредники, которые его продают торговым сетям.