ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Подмосковная Швейцария

Тип статьи:
Авторская

Подмосковная Швейцария

В продолжении темы о российских городах, сегодня поговорим про Дмитров.Час езды на автобусе из столицы, и ты попадаешь в одно из самых древних и красивых мест Подмосковья. В небольшом в провинциальном городке до сих пор витает дух удивительного прошлого.

Подкова на счастье

Подмосковная Швейцария

Окруженный земляным валом ХII века, в центре города высится Дмитровский кремль. Сегодня отсюда открывается живописная панорама-полюбуйся на заснеженный Дмитров. На территории кремля расположился величавый пятиглавый Успенский собор, украшенный изразцами XVI века. А рядом приютилась нарядная Елизаветинская церковь. Здесь же можно прикоснуться к "камню желаний" и прогуляться по "мостику счастья". Пройти через две огромные подковы и по пяти маленьким, и удача не покинет тебя! Прогуляйся по старой части города, где сохранилась деревянная усадебная застройка XIX - начало XX века.

Подмосковная Швейцария

Особенно интересен дом купцов Клятовых в стиле деревянного классицизма, а также дом купцов Фуфаевых. Примечательна и улица Кропоткинская, вымощенная камнем. Здесь можно увидеть необычные скульптурные композиции от царевны-лягушки до бойкой дачницы. Турфирмы предлагают немало экскурсионных программ по городу. Среди них: в гостях у дмитровских купцов, Выходные в Дмитрове.

Снежный край

Подмосковная Швейцария

Посетив Дмитров, не упусти возможность насладиться зимними видами спорта в живописнейшей местности! И не надо лететь в далекие Альпы или на Домбай - на яхромский холмах расположились отличные горнолыжные парки: Яхрома, Волен, и Сорочаны. Крутые склоны, свежий морозный воздух и бесконечные снега, а также полная инфраструктура - все, что нужно для зимних спортивных развлечений! Если же ты ещё не очень уверенно стоишь на лыжах или сноуборде, начинай с покорения тюбинговых трасс. Несешься вниз по склону на надувных санях - и дух захватывает! Кроме того, ты можешь попробовать себя в ледолазании или пройти кросс на снегоступах.

На конях и собаках

Подмосковная Швейцария

Особое удовольствие - прокатиться на лошади по заснеженным полям! К твоим услугам многочисленные конные базы Дмитровского района. И если останется время, загляни в деревню Маринино: там тебя ждет катание в упряжке на снежных псах - сибирских хаски, а после - горячий глинтвейн у костра. Позволь себе маленькую роскошь - проведи зимние выходные на природе вдалеке от городской суеты!

6
1138
RSS
Комментарий удален
Отличная статья, много интересного узнал, вот такие городки в России и являются жемчужинкой, где действительно будет приятно провести время.
11:06
Да, действительно, хорошие места есть в Подмосковье.
09:48
Швейцария?
Не вижу сходства, возможно на 40%
12:58
В Швейцарии хорошие горные пейзажи и чистый воздух.
08:44
В Швейцарии не была сравнить не могу, но что красивые места у нас есть то есть и по круче чем в Швейцарии.