ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Один за всех и все за одного!

Тип статьи:
Авторская

Один за всех и все за одного!

Феномен мужской дружбы подчиняется принципам поддержки и взаимовыручки, представляя собой отношения «по правилам». Традиционный кодекс чести диктует строгие правила взаимодействия между друзьями: единство и взаимопомощь, немногословность и деятельность. Истинность мужской дружбы закаляется в испытаниях трудностями и временем. И не даром слово офицера всегда считалось более чем гарантом, так как его может дать только приверженец настоящего мужского воинского братства, где кодекс чести нельзя нарушить, даже под страхом смерти. А такое понятие как  кодекс чести рыцаря, знакомо любому мальчишке, и на слуху как что-то самое благородное, и заслуживающее всеуважения. Мало кто знаком с оригиналом, но это поправимо. Ознакомиться с ним можно на сайте международного воинского братства КОДЕКС ЧЕСТИ. Тут вы узнаете многое о чём и не предполагали. 

Один за всех и все за одного!

Так уж повелось, что понятие «мужская дружба» олицетворяет преданность, верность и надежность. Нерушимость дружеских мужских отношений порой ставит под сомнение даже долговечность брачных отношений.

Общение между мужчинами определяется как информационный обмен. Обсуждаемые темы весьма разнообразны: политика, отношения с женщинами, работа, юмор. Важно, что в процессе общения сохраняется определенная дистанция. Она не имеет эмоциональной привязки. Но это вовсе не означает, что мужская дружба исключает сочувствие либо поддержку. Она не лишена эмоций, но не они являются основой общения. Отношения между мужчинами предполагают существование достаточного личного пространства. Именно поэтому мужская дружба ненавязчива, не ущемляет свободы участников общения.

Примечателен и тот факт, что дружащие мужчины встречаются в основном по радостным поводам, с целью отметить какое-либо событие. В этом заключается существенное отличие от дружбы женской, которая зачастую подразумевает встречи по причине произошедших неприятностей и возникших проблем «мирового масштаба». В то время как даже остро переживаемые предательство и боль исключают яркую демонстрацию мужчинами своих чувств и состояния.

Один за всех и все за одного!

Степень надежности отношений общепринято подчеркивается определением «настоящая мужская дружба». Однако, как и любой другой вид человеческих отношений, дружба имеет свои псевдо-проявления. Очень часто потребность «дружить» вызвана попыткой избежать одиночества, повысить свою самооценку, сделать карьеру либо сблизиться с начальством.

И, тем не менее, мужская дружба существует. Качество подобных отношений определяется вовсе не количеством участников дружеского общения, а степенью духовного родства и общностью интересов, преданностью и взаимностью принятия.

4
1201
RSS
02:52
Западный образ жизни скорее ведет к разобщению, нежели к такой картинке.
06:15
Мужская дружба — крепкая дружба, до тех пор пока в нее не в вмешивается женщина.
Комментарий удален
09:11
Не верю