Хроники подземного мира - Каппадокия — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Хроники подземного мира - Каппадокия

Тип статьи:
Авторская

Хроники подземного мира - Каппадокия

Уникальная история этого края объясняется и необычным ландшафтом. Благодаря древним вулканам, которые действовали здесь 65 млн. лет тому назад, поверхность земли покрыта многокилометровым слоем мягкого туфа и лавы, а ветер и вода превратили эти породы в удивительные каньоны, долины, живописные скалы и горы. Этот фантастический край долгое время служил прибежищем гонимых. Первыми, еще до нашей эры, вырезать жилища в мягком вулканическом туфе стали хетты.

Хроники подземного мира - Каппадокия

Каппадокия, расположенная в центральной части Турции, всегда была в составе то одной империи, то другой. Армии завоевателей и освободителей не особенно церемонились с местными жителями. И те придумали прятаться под землей. Жилища хеттов были совсем примитивными, а в настоящие города с системой вентиляции, запутанными переходами и туннелями (говорят, некоторые из них уходят вглубь земли на 9 этажей) их превратили христиане в первые века нашей эры. Здесь они скрывались от преследователей.

Хроники подземного мира - Каппадокия

Когда Каппадокия вошла в состав Византийской империи, они постепенно переселились наверх. В опустевшие скалы пришли монахи и отшельники. Тогда и стал этот край одним из самых намоленных мест на земле. Отшельники жили здесь вплоть до 1923 года, когда, согласно Лозаннскому договору, все греко-язычное население покинуло эти земли. С того времени о подземных городах совершенно забыли. 

Хроники подземного мира - Каппадокия

О Каппадокии заговорили вновь только в 60-e годы прошлого века: тогда был открыт первый город для экскурсий, а позднее сам край вошел в список мирового наследия ЮНЕСКО.

+2
438
RSS
12:03
Красивое место. Интересные вещи создает природа!