Смертоносные зоодивизии — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Смертоносные зоодивизии

Тип статьи:
Авторская

Смертоносные зоодивизии

Животные испокон веков являлись боевым арсеналом человека. Люди умудрились использовать для уничтожения себе подобных практически все виды зверей и птиц, которых вывез непотопляемый Ной, плюс рыбы, дельфины и насекомые.

Но если в разборках между двумя племенами неандертальцев всё решал один разъярённый мамонт или пещерный лев, то в войнах египетских фараонов, персидских царей, индийских магараджей с обеих сторон участвовали сотни боевых слонов. Несколько тысячелетий роль животных — помощников в войне сводилась к одному – напугай, разорви, растопчи. Лишь изредка хитроумные знахари тех времён находили более оригинальные варианты уничтожения противника, чем слоновья нога. Крестоносцы при осаде городов арабов использовали бактериологическое оружие – крыс, заражённых чумой.

Подсунуть под дверь в покои врага специально обученную змею-киллера – это классика репертуара спецслужб фараонов Египта, императоров Китая, японских ниндзя. Император Цинь Ши Хуанди сумел так отправить на тот свет более двухсот человек. Изобретательный ниндзя мог использовать для убийства человека даже домашних любимцев. Чтобы не вызвать подозрений, спящего самурая обсыпали крысиным помётом, а затем напустили на него стаю голодных ласок. Они загрызли беднягу, тот даже пикнуть не успел.

С развитием микроэлектроники сфера деятельности зоодивизий расширилась. Обязанности тупых убийц переданы механизмам, а животные занялись шпионажем, биологическими диверсиями, терроризмом. Человек готов всё перепоручить своим братьям меньшим. В Ираке пояс шохида-смертника заменили на вьюк со взрывчаткой на ослиной спине. И пока дотошный янки в бронежилете досматривал все автомобили, ослик беспрепятственно проходил КПП и шёл по заданному маршруту.

Не отстают и японские учёные. Они первые обратили внимание на тараканов, на их возможности проникать в любое помещение. На опыты были потрачены огромные деньги, но зато теперь тараканы с рюкзачками «Made in Japan» могут доставить спецаппаратуру в любое заданное место.

В 80-е годы был опубликован фантастический детектив, где управляемые дистанционно кошки получали испульс ярости и кидались на хозяев. Сейчас это вполне реально: сидит кот-любимец на коленях олигарха, мурлыкает и вдруг когтями разрывает ему артерию на шее. И не надо змею под дверь подсовывать.

+4
387
RSS
Как же этот фильм называется?.. Наш советский, где дельфин к судну мину притащил. Его автоматной очередью расстреляли… Но мина, в итоге, достигла цели. Там, что то с разработкой ядерного оружия было связано. Может кто помнит? Посмотрел бы сейчас…
02:39
Тоже припоминаю этот фильм, но названия, увы, не помню. Момент с дельфином особенно помнится.
12:05
на дресировать любого можно, но тараканы это что то...!