Августовские хлопоты на огороде. — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Августовские хлопоты на огороде.

Тип статьи:
Авторская

Августовские хлопоты на огороде

Августовские хлопоты на огороде

Август не только период окончания садоводства, но и период посадки. 

Сейчас можно заняться посадкой земляники, редис.Из многолетних высаживаем лук-многолетник, ревень, щавель, раннюю кинзу, укроп, петрушку, кресс-салат.

Для тех кто хочет пересадить или посадить заново смородину нужно с взрослой ветки срезать приросты 12-15 см длиной и прикопать в канавку в 10 см друг от друга, присыпать перегноем и поливать, укореняются очень быстро и в следующем году можно высаживать на постоянное место.

Также важно обработать уже отправившиеся на отдых косточковые от вредителей, можно использовать «Хорус».

Томаты  требуют внимательного отношения сейчас, убрать все больные и пожелтевшие листья и прищипывают уже ненужные верхушки, бесполезные побеги и бесплодные ветви.Кстати, хотите иметь постоянно здоровые помидоры в открытом грунте открою свой секрет. Через 2-3 недели после посадки обрабатываю томаты средством «Протон», затем через 3 дня «Бутон» и через 10 дней снова «Протон» и через 3 дня «Бутон». Результат очень впечатлил, учитывая что у соседей помидоры и кусты почернели.

Всем здорового сада и больших урожаев!

+3
325
RSS
Подходит время подводить итоги кропотливых дачных хлопот! У всех разные результаты… У меня в этом году огурцы урожайные. Подкормок не делал. Так как то, взяли и уродились))) Но год на год не приходится… Вон на счет помидоров беру на заметку! С ними постоянно у меня не важно.
05:02
У нас, на днях, сильный ураган прошёл. Все помидоры попадали… И так не очень были, а сейчас остатки, как можем, перерабатываем.