ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Для чего нужно избавляться от старых вещей.

Тип статьи:
Авторская

Для чего нужно избавляться от старых вещей

Для написания данной статьи меня "сподвигла" недавняя беседа с человеком который профукал моё доверие напрочь. 

У всех нас особенно у кого есть свой дом или дача хранящие уйму всякого ненужного хлама, который мы зачем-то храним. Но заметил такую тенденцию-выбросил вещь и она вскорости очень нужна,хотя пролежала десяток лет без надобности.

Так давайте разберёмся это синдром Плюшкина или действительно рациональное?

Может и вправду выбросив старое мы что-то приобретаем новое или обратимся к фэншуй? Многие считают что старые вещи которые тебе достались от кого то вообще несут негативную информацию или однозначно приведут к чему нибудь плохому.

Я задал кучу вопросов хотя сам считаю себя неким знатоком. Как по мне, то конечно нужно избавляться от хлама, но бывает найдёшь вещь которая просто умиляет, например любимого солдатика сына откопаешь во дворе, а сыну уже 20 лет или посмотришь на старую фотографию человека который сделал тебе больно и вроде, как и возвращаешься. Всё равно есть старые вещи которые несут приятные и волнующие воспоминания. Покопайтесь в своих коробках и шкатулках ,возможно поймёте меня. А вот вам видео для размышлений https://www.youtube.com/watch?v=LzmO3AVgCU0

+6
518
RSS
03:36
Как бы жалко не было, а старые вещи нужно выбрасывать. По себе знаю, как только избавишься от предмета, допустим от сколотого зеркала, тут же все дела налаживаться начинают. Ну конечно-же это личное дело каждого, но призадуматься стоит.
05:06
Все наверное сериал СЛЕПАЯ видели. Там бабушка говорит, что нельзя носить вещи с дырками, через них ваше благополучие уходит. Вот, кстати, правда.
05:49
Иногда очень жалко расставаться со старыми вещами. Думаешь, что они обязательно когда-то пригодятся, ведь они служили верой и правдой))) Наверное, в таком случае, нужно завести какую-то кладовку для них, или выделить место на чердаке. Можно на дачу отвезти. Но и в заядлого Плюшкина не стоит превращаться, а то собирание старых предметов превратится в навязчивую идею.
Чего только нет у меня в кладовке. Всё выброшу, и опять копить буду))) Иногда, бывает, наведёшь порядок, всё отлично, а оно опять откуда-то всё берётся)))