Cлавянские слова: гардарики — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СТАТЬИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Cлавянские слова: гардарики

Тип статьи:
Авторская

Cлавянские слова: гардарики

Гардарика – так называли нашу страну викинги. Слово это означает «страна городов». Совершая набеги на Древнюю Русь, скандинавы были поражены количеством городов, которых было почти сто пятьдесят! Русь во все времена притягивала к себе завоевателей своими необъятными просторами и самобытностью. В действительности же, городов в Древней Руси было не особо и много. К тому же, очень велики были и расстояния, их разделявшие. Между «гардами» было 200-300 км, особенно это относится к северным городам: Новгород, Ростов, Белоозеро, Ладога.

В скандинавских сагах иногда название Руси сокращали до «гарда», что переводится как «заграждение», или «ограда». Поэтому, отправиться в Гарду означало попасть в страну с оградами, оборонительными стенами. Это наиболее подходит по описанию к Переяславщине и Кивщине, которые находились на границе с кочевниками.

В Гардарике провёл свою юность король Норвегии Олаф. По-видимому, местом его службы был г.Воинь, который защищал Русь от набегов кочевников. Будущий король храбро и мужественно защищал Гардарику. Также здесь провёл свои младые годы Вольдемар I Великий, в будущем король Дании. В Гардарике нормандцы проходили «школу мужества», сражаясь с ордами половцев и печенегов, известных своим бесстрашием и свирепостью.

Великий Новгород, который нормандцы называли Holmgar?r — Хольмгард, рассматривался ими как столица Гардарики (wikipedia). Название означает «скопление поселений, затопляемые во время паводков».

Существует миф, что Древнюю Русь населяли варвары, это в корне неверно. Современные открытия учёных доказывают, что тысячелетия назад русичи обладали технологиями и оружием, которые опережают современные.

Автор: Алексей Валериевич

+4
172
RSS
13:15
Очень интересно.Много читала про Древнюю Русь но про Гардарику читаю в-первые.
Действительно, очень интересно. И авторитетно подтверждается википедией.
Вот оконцовку бы продолжить… Про технологии интересно было бы поговорить. Очень интересный момент.
Много конечно нового и интересного и соглашусь о последнем высказывании про технологии и оружии хотелось бы продолжить…