ФОРУМ МОЯ АМУРКА

Проект обеденной зоны по индивидуальному плану

Тип статьи:
Авторская

Проект обеденной зоны по индивидуальному плану

На помощь владельцам жилых помещений всегда готовы прийти проверенные помощники, готовые разработать мебельную фурнитуру по индивидуальным задумкам, образцы которой можно посмотреть (_http://kdm24.ru/) в комплектующих для мебели на _kdm24.ru_

Раньше нужно было тратить уйму времени на поиски надлежащего мебельного гарнитура, в настоящее время его можно спроектировать в соответствии с личными пожеланиями владельцев.

Какой вид мебели можно сделать на заказ? Практически весь. В том числе и обеденный гарнитур. Он включает в себя стол и стулья. Они должны представлять собой единый элемент, идеально вписывающийся в интерьер с дизайнерской точки зрения, и одновременно с этим быть высоко функциональным. Особое внимание необходимо акцентировать на столе, так как ему предстоит стать основным объектом обеденной зоны. Что необходимо учитывать при разработке индивидуального эскиза стола?

Тонкости дизайна обеденных столов

В первую очередь, следует правильно установить длину и ширину столешницы. В случае если ее высота считается стандартным параметром, то их выбор остается за заказчиком. Фурнитура по индивидуальным проектировкам может быть предназначена как для крупногабаритных столовых, так и для миниатюрной кухни. По этой причине необходимо следовать не новомодным трендам, а соотношению размеров столешницы с размерами комнаты. Оптимальный вариант - когда расстояние между стеной и краем стола составляет пятьдесят сантиметров. Это даст возможность беспрепятственно разместить стулья любых габаритов.

Можно рассмотреть варианты трансформирующихся столов. Такая комфортабельная вариация способна очень выручить владельцев малогабаритных кухонь. Крупногабаритные столешницы тоже могут складываться, раскладываться, раздвигаться и сдвигаться. Это дает возможность с легкостью превращать маленький столик в роскошный пир для гостей. Количество стульев подбирается исходя из максимальной длины столешницы. Можно сразу плотно расставить их вдоль стола, а можно выбрать складные стулья, которые могут служить запасным вариантом.

К форме столешницы следует отнестись с особой внимательностью. Наименее удобная конфигурация - круговая. Она имеет минимум полезного пространства, отсутствуют углы которые могут служить дополнительным местом размещения столовых приборов. У такого типа стола сложно определить точное количество посадочных мест. При желании избежать строгих углов можно выбирать столы эллипсоидной формы. Ну, и наиболее удобным вариантом всегда остается столешница прямоугольной формы.

Ну и напоследок, то что касается ножек стола. Традиционно они представлены в двух вариациях. Столешница на четырех опорах - безусловно нестареющий элемент классики. Одно опорная столешница чаще бывает у столов круглого или эллипсоидного типа. Ее главное удобство состоит в том, что за столом удобно разместить большее количество человек, чем за четырех амперной столешницей, заодно сэкономив место в пространстве.

Автор: М.Максимчик

0
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!